Добрый день, Дорогие Читатели!
Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов - это выдающийся российский боец смешанных боевых искусств, выступавший под эгидой UFC; действующий чемпион UFC в лёгком весе. По состоянию на 27 октября 2020 года занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.
АВАРСКИЙ ХИНКАЛ - это традиционное блюдо кавказской кухни, а также это любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.
Ингредиенты:
- Бульон мясной - 2 л.;
- Говядина - 500 г;
- Мука - 500 г;
- Простокваша или кефир - 250 мл;
- Сметана - 200 мл;
- Сода - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Чеснок - 1 Зубчик.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 236 ккал;
- Белки: 10 г;
- Жиры: 6 г;
- Углеводы: 36 г.
Пошаговый рецепт:
Наливаем воду в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности (в конце варки солим).
После приготовления вытаскиваем мясо.
Чтобы замешать тесто, в муку добавляем чайную ложку соды с горкой и соль.
Далее вливаем кефир и замешиваем. Тесто должно получиться крутым.
Оборачиваем тесто полиэтиленовой плёнкой и убираем его отдыхать на 40 минут. Через 40 минут убираем плёнку, снова обминаем тесто и убираем отдыхать на 10 минут.
Потом раскатываем тесто в лепёшку толщиной 1 сантиметр, режем на ромбики одинакового размера.
Разогреваем бульон до сильного кипения.
Быстро погружаем хинкал в бульон, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим засекаем 4 минуты. Как только хинкал всплывёт, снимаем крышку. Через 4 минуты быстро проверяем хинкал на готовность: разрезаем 1 штуку пополам и убеждаемся, что внутри нет сырого теста. Если тесто ещё сыроё, варим не больше 20 секунд и снова проверяем.
При готовности вынимаем хинкал, но не забываем проверить их на степень проварки.
Хинкал подаём с мясом, в отдельную тарелку наливаем бульон. Употребляем вместе с соусом (раздавливаем чеснок и перемешиваем со сметаной), запивая бульоном в прикуску с мясом.
Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова готово! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты моего канала: