Найти тему
Маленький Жрун

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова - АВАРСКИЙ ХИНКАЛ: пошаговый рецепт.

Оглавление

Добрый день, Дорогие Читатели!

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов - это выдающийся российский боец смешанных боевых искусств, выступавший под эгидой UFC; действующий чемпион UFC в лёгком весе. По состоянию на 27 октября 2020 года занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

АВАРСКИЙ ХИНКАЛ - это традиционное блюдо кавказской кухни, а также это любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова.

Ингредиенты:

  1. Бульон мясной - 2 л.;
  2. Говядина - 500 г;
  3. Мука - 500 г;
  4. Простокваша или кефир - 250 мл;
  5. Сметана - 200 мл;
  6. Сода - 1 ч.л.;
  7. Соль - 1 ч.л.;
  8. Чеснок - 1 Зубчик.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 236 ккал;
  • Белки: 10 г;
  • Жиры: 6 г;
  • Углеводы: 36 г.

Пошаговый рецепт:

Наливаем воду в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности (в конце варки солим).
После приготовления вытаскиваем мясо.
-2
Чтобы замешать тесто, в муку добавляем чайную ложку соды с горкой и соль.
Далее вливаем кефир и замешиваем. Тесто должно получиться крутым.
Оборачиваем тесто полиэтиленовой плёнкой и убираем его отдыхать на 40 минут. Через 40 минут убираем плёнку, снова обминаем тесто и убираем отдыхать на 10 минут.
-3
Потом раскатываем тесто в лепёшку толщиной 1 сантиметр, режем на ромбики одинакового размера.
Разогреваем бульон до сильного кипения.
Быстро погружаем хинкал в бульон, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим засекаем 4 минуты. Как только хинкал всплывёт, снимаем крышку. Через 4 минуты быстро проверяем хинкал на готовность: разрезаем 1 штуку пополам и убеждаемся, что внутри нет сырого теста. Если тесто ещё сыроё, варим не больше 20 секунд и снова проверяем.
При готовности вынимаем хинкал, но не забываем проверить их на степень проварки.
-4
Хинкал подаём с мясом, в отдельную тарелку наливаем бульон. Употребляем вместе с соусом (раздавливаем чеснок и перемешиваем со сметаной), запивая бульоном в прикуску с мясом.
-5

Любимое блюдо Хабиба Нурмагомедова готово! Приятного аппетита!

Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!

Ссылки на другие рецепты моего канала:

ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЁМ КАНАЛЕ...