Приветствую. Не знал, стоит ли писать о таком достижении, как шесть тысяч подписчиков. Перечислю причины: во-первых 5,5 тысяч для автора это рекорд, но в сравнении с каналами где по 100-500 тысяч подписчиков, это не достижение. Во вторых, такие статьи, где автор благодарит подписчиков, привлекает хейтеров. На канале такие зовутся "табуреточниками" или "критиками с табуретки". По аналогии с хейторами, "табуреточники" не читают статьи, а сразу заходят с оскорблений и комментариев "не по теме". До поры не трогал такие комментарии и даже на "табуреточников" не обращал внимания, считал, что умная аудитория в состоянии разобраться самостоятельно. Но затем, познакомился с такими же авторами каналов, которых "допекают" такие критики и решили(с коллегами), что комментарии надо подчищать, а хейтеров, блокировать. В статьях, такого типа, принято хвастаться достижениями. Но не уверен, что читателю будет любопытно читать очередную статью, о заработке очередного блогера. По этому начну, с рассказа о создании канала. Но перед этим уточню, почему не писал когда, пересек отметку в 5000 подписчиков. Традиционно, блогеры пишут при достижении юбилейных цифр, или как то "значимых", решил не менять традиции и так сказать отметиться. Но опоздал. К моменту, когда сел писать, количество подписчиков подходило к 5500 человек. Вот так, с помощью аудитории, дата публикации сдвинулась на неделю. Теперь вернемся к зарождению "Бабушкам Pro компьютер".
Из-за нехватки денег(работаю слесарем) и при наличии двоих детей, по неволе начинаешь кидаться на доступные заработки, на которые только способен. Так освоил написание приложений для андроида, позже научился встраивать рекламу. Этот дополнительный доход облегчил финансовое ярмо, но не ослабил закредитованность. Тогда вышел первый канал, который, как и ожидаемо отлетел в блокировку. Так повторилось еще с 3-мя каналами, которые не превышали срок жизни в 2 недели и отлетали в блокировку сразу, в первый месяц монетизации. Тогда решил последний раз создать канал, который не старался монетизировать. Так зародился: "Бабушкам Pro компьютер". Первое время писал стихийно, выпуская статьи по 1-2 в неделю или по 7. Зависело от настроения. Денег, это хобби не приносило, поэтому уделял время приложениям на андроиде. Затем, внезапно, пришла монетизация. Стрельнула провокационная статья, которая вызвала жаркие споры, это и вывело канал "на монету". А деньги это стимул для человека, который живет "до зарплаты". В первую неделю, перечислили 1700 рублей. Это превышало дневной заработок на заводе и конечно обрадовало домашних, затем поступали 400 рублей,300 и затем опустилось до 8-100 рублей. Не удивляйтесь суммам. Авторы подтвердят, что ни когда не знаешь сколько денег перечислит Дзен, получалось 200 рублей, а случалось и 1 рубль. С появлением виджетов: "товары" дело улучшилось (изменило заработок на плюс 10-20 рублей). Конечно найдутся те, кто упрекнет в том, что дескать авторы клянчат донаты, но нет, автор не попрошайничает, прикрепляя "форму доната", в конце каждой статьи и не рассчитывает о том, что кто-то начнет спонсирование канала. Скорее эта "форма" для стандарта публикации, по принципу: "как у всех".И, как правило, это приносит доход только тем, кто "выдавливает" слезу, рассказывая "плаксивые истории". В постах на канале, денег не выпрашиваю, хоть и не откажусь, ибо при двоих детях и работе слесарем ремонтником, дополнительное финансирование не лишнее. Не стану обманывать, что не получал донаты, получил и спасибо огромное. Тем кому любопытно вот прикрепил скриншот.
Кто-то посмеется, ну а мне было приятно и на них на работу купил лапши. Так что будет худо, пообедаю и не считаю это зазорным.
Фото реальное, как и лапша.К слову, попадались индивидуумы пытающие уличить в том, что дескать у автора детей нет и зарплату скрывает и тд. Сперва прикреплял расчетные листочки и выпускал объяснительные статьи, но потом понял, что это банальные хейтеры, которым без разницы, что будет в качестве доказательств. Не поверите, но и при "нищенской" зарплате, человек живет и "не умирает с голоду", кому любопытно, то для этого надо: не курить, не пить и не тратить деньги на ерунду. Да, у детей не "айфон" и одеваемся с семьёй не в бутиках. Не ходим в макдональдсы и не летаем на море. Но если канал начнет приносить ощутимый доход, то слетаем. Ну или переводите донат, с пометкой:"На картошку фри". Обещаю сделать фотоотчет с картошкой. Вернемся к статье. Так вот с появлением первой тысячи подписчиков, появилось желание писать. Количество не приносит дополнительного дохода и не отображается на рейтинге канала, но поверьте каждый автор считает эту цифру собственным достижением. Наградой за заслуги. Подписчики, показывают автору, насколько людям любопытна блогерская "писанина". Лайки тоже приятные, но это как оценка в дневник за день, а вот подписчики, это как оценка за полугодие. И конечно 5500 человек из которых больше чем уверен 1000 это боты(поисковые, хейтерные, спамные) и конечно 1000 это скорее брошенные аккаунты, еще накину 1000 это те, кто подписался случайно или вынужденно. Но даже при таких раскладах 2500 оставшихся подписчиков, это показатель "с большой буквы". Не знаю чем привлек внимание, но благодарю тех кто присоединился по собственной воле и не пожалел о содеянном. Спасибо тем, кто ждет статьи, и жмет лайки. За время ведения блога, познакомился с автором канала "C7AY PROD". Парень пишет, статьи легко и удобочитаемо, ссылочку оставлю в комментариях, буду рад если поддержите товарища. Это не реклама и не думайте, что за это упоминание уплачено. На этом прощаюсь. Ставьте лайки. Подписывайтесь, если не подписались. До свидания.