Это зависит от спроса на ваш товар в праздничные дни. Как понять, будет ли спрос? Заглянуть в прошлое:
- Зайдите в свой рекламный кабинет. Если год назад у вас уже шло размещение, вы можете опереться на статистику аналогичного периода (делая поправки на непредвиденные обстоятельства мирового масштаба).
- Если нет - черпайте вдохновение в истории запросов Wordstat. В этом видео пошагово показываю, как это сделать: Как проверить сезонность товара через историю запросов Яндекса
Если вы понимаете, что в новогодние праздники спрос на ваш товар растет или как минимум не падает, то есть смысл оставить рекламу работать.
При этом обязательно проконтролируйте, чтобы после 1 января в объявлениях и на сайте была актуальная информация:
- скорректируйте даты
- проверьте изображения
- уберите акции, если они закончились
Если вы собственник
Если вы собственник и переживаете за то, что заявки с контекстной рекламы будут приходить, но испортятся, потому что их вовремя не обработают - правильно переживаете.
Как можно подготовиться к длинным выходным, чтобы не потерять клиентов:
- Настройте отправку уведомлений о заявках себе на телефон.
- Организуйте дежурство менеджеров или отрабатывайте заявки сами, чтобы не терять потенциальных клиентов.
В целом моя рекомендация - не приостанавливать контекстную рекламу на праздники. Это мы все только представляем себе, как все 10 дней катаемся на коньках и горках, по факту каждый проводит свободное время так, как привык. Например, в интернете. Особенно здорово, что в эти дни можно поискать то, что давно хотел купить, починить то, что давно пора, помечтать о том, что будешь делать после 11 января. То есть проявить свои интересы, сделать свои запросы... Вы поняли, да?
И, кстати, многие ваши конкуренты все-таки притормозят рекламу, не упускайте возможность обойти их и забрать горячую праздничную аудиторию себе.