Найти тему
Юлия Лагута

Работа мечты

Ходить в офис, работать в дружном коллективе, общаться с интересными людьми, постепенно расти в карьере - этим я жила много лет, и это я и считаю своей работой мечты☺️

Но так случается далеко не у всех. На постсоветском пространстве даже какой-то культ нелюбви к работе: в понедельник все сочувствуют друг другу, что началась рабочая неделя, среду называют «маленькой пятницей», а с вечера четверга начинают поздравлять друг друга со скорыми выходными, вроде как «отмучались».

Это грустно. 52% опрошенных скорее не любят свою работу. Не любить ее они могут по разным причинам - скучно, далеко ехать, график неудобный, мало платят, токсичный начальник или коллектив. Но их объединяет одно: менять что-либо они не стали, и, скорее всего, годами сидят в недовольных. Почему так?

  • не верят, что достойны лучших условий
  • боятся, что в погоне за чем-то бОльшим потеряют и то, что имеют
  • не умеют искать работу, и соглашаются на ту, «куда взяли»
  • особые жизненные обстоятельства

Последний пункт - вещь редкая, особенно сейчас, когда есть много возможностей для удаленки и гибкого графика, но в жизни случается по-всякому.

А вот первые пункты упираются в 3 вещи:
❌неуверенность в себе и неумение применять свои опыт и навыки;
❌незнание реального положения дел на рынке труда;
❌отсутствие навыка эффективного поиска работы.

И все это исправимо, если раз и навсегда научиться подбирать вакансии под себя и доносить свою ценность под нужных работодателей - например, именно это делают участницы
интенсива «Идеальный кандидат».

Но здесь возникает другая проблема: «Чем мне там могут помочь?»
«Да найду все в интернете»
«Все равно не сработает»
и другие попытки нашего мозга отбросить новое и вернуть нас в привычное болотце. И с этим тоже можно и нужно работать, ведь только вам решать, чего вы хотите - остаться на месте и всю жизнь жалеть о том, что не попробовали, или все же рискнуть.

А вы сейчас работаете на работе мечты? Если нет, то почему?