Найти в Дзене
Пальчики оближешь

По-новому готовим салат Греческий, майонез для салата больше не нужен!

Самый летний салат из сезонных овощей теперь доступен круглый год. Прилавки супермаркетов и рынков всегда рады предложить заморские овощи для нашего стола. Поэтому «Греческий» готовим не только с июля по сентябрь, но и зимой и даже на весенние праздники. Тем более что редких эксклюзивных продуктов здесь просто нет. А если взять овощи с собственного огорода, вкус будет значительно отличаться в лучшую сторону.
Ингредиенты:
• Перец сладкий любого цвета – 2 шт.
• Помидоры красные мелкие – 4 -5 шт.
• Огурцы небольшого размера – 2-3 шт.
• Лук репчатый красный – 1-2 шт.
• Сыр творожный для салатов – 200 грамм.
• Маслины без косточек – 1 банка.
• Масло оливковое – 90-100 грамм.
Подготовьте необходимые продукты. Убедитесь, что всё в наличии. Овощи нужно тщательно вымыть. Творожный сыр взаимозаменяем фетой или брынзой. Но учтите, что брынза более соленая, поэтому не спешите досаливать салат в процессе приготовления.
Нарежьте огурцы и помидоры произвольными кубиками среднего размера. Некоторые снимают с огурцов шкурку. На любителя, но это отразится на внешнем виде – огурцы просто потеряются, оставаясь белыми.
У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте поперек. Лук очистите. Затем нарежьте прозрачными полукольцами.
Творожный сыр (или фету, брынзу) нарежьте кубиками. Будьте аккуратны: обычно такой сыр довольно хорошо крошится в процессе нарезки.
Поместите все овощи и сыр в глубокий салатник. С маслин слейте воду, добавьте к ингредиентам.
Влейте нужное количество оливкового масла. Можно использовать смеси приправ. Например, готовую «Для греческого салата». Или просто перец, сушеные травы.
Аккуратно перемешайте широкой лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить кусочки сыра, но придать салату однородность.
Подавать к столу следует сразу. Постояв, Греческий салат дает жидкость и уже становится непрезентабельным. Так что готовьте и заправляйте его непосредственно перед трапезой.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются