Найти в Дзене
Джайляу Бор

Как приготовить ШАШЛЫК из СЕМГИ?

Иногда случается так, что даже самое вкусное мясо хочется как-то разнообразить.
Особенно, если вы на природе. Хочется чего-нибудь лëгкого, вкусного и с мангала.
Сегодня мы подготовили несколько рецептов шашлычка из сëмги для любителей вкусных удовольствий.
Рекомендуем нарезать рыбу на стейки толщиной до 3 см – так они сохранят сочность и достаточно прожарятся.

Иногда случается так, что даже самое вкусное мясо хочется как-то разнообразить.

Особенно, если вы на природе. Хочется чего-нибудь лëгкого, вкусного и с мангала.

Сегодня мы подготовили несколько рецептов шашлычка из сëмги для любителей вкусных удовольствий.

Рекомендуем нарезать рыбу на стейки толщиной до 3 см – так они сохранят сочность и достаточно прожарятся.

Не забывайте промывать рыбу, высушивать бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, чтобы она не мешала маринаду.

Сухие травы лучше не использовать – они перебьют вкус красного мяса. Можно добавить цитрусовую цедру или кислые свежие фрукты.

У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.

В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.

Ставьте лайк и читайте до конца!

Итак, как приготовить сëмгу?

Для классического варианта понадобится всего 3 составляющих:

  • растительное масло
  • сок от лимона
  • специи.
Всë необходимо поместить в одну ëмкость и перемешать. Кусочки рыбы залить маринадом и продержать около 20 минут. Затем нужно поместить на решётку. Шашлык получится нежным, вкусным и сочным.


Для любителей послаще - медовый маринад:

  • 1 лимон
  • мёд – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • сухой чили
  • зелень петрушки
  • специи.

Кожуру цитруса и зубчики пропустить через тёрку с мелкими отверстиями, залить соком.

Зелень режем, добавляем мёд, масло, перец. Солим и всë перемешиваем. Кладëм стейки сëмги в маринад и держим около четверти часа.

Затем кладëм на решëтку и обжариваем 10 минут.

Рецепт на сухом вине:

  • сухое вино – 3 ст.л.
  • чеснок, пропущенный через пресс – 3 зубчика
  • сок цитруса – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • специи, приправы по вкусу.

Составляющие и приправы для маринада вместе смешать до однородной консистенции.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовые стейки рыбы переложить в рассол, закрыть пищевой плёнкой и подержать полчаса. Затем кладëм на решëтку и обжариваем 7-10 минут.

Вот такие простые рецепты вы можете сами приготовить дома и на природе! И сравнить их с нашими стейками из сëмги на мангале.

На этом все! Спасибо за прочтение!

Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:

Инстаграм

Вконтакте

Одноклассники

Ставьте лайк и подпишитесь на канал.