Иногда случается так, что даже самое вкусное мясо хочется как-то разнообразить.
Особенно, если вы на природе. Хочется чего-нибудь лëгкого, вкусного и с мангала.
Сегодня мы подготовили несколько рецептов шашлычка из сëмги для любителей вкусных удовольствий.
Рекомендуем нарезать рыбу на стейки толщиной до 3 см – так они сохранят сочность и достаточно прожарятся.
Не забывайте промывать рыбу, высушивать бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, чтобы она не мешала маринаду.
Сухие травы лучше не использовать – они перебьют вкус красного мяса. Можно добавить цитрусовую цедру или кислые свежие фрукты.
У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.
В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.
Ставьте лайк и читайте до конца!
Итак, как приготовить сëмгу?
Для классического варианта понадобится всего 3 составляющих:
- растительное масло
- сок от лимона
- специи.
Всë необходимо поместить в одну ëмкость и перемешать. Кусочки рыбы залить маринадом и продержать около 20 минут. Затем нужно поместить на решётку. Шашлык получится нежным, вкусным и сочным.
Для любителей послаще - медовый маринад:
- 1 лимон
- мёд – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое
- сухой чили
- зелень петрушки
- специи.
Кожуру цитруса и зубчики пропустить через тёрку с мелкими отверстиями, залить соком.
Зелень режем, добавляем мёд, масло, перец. Солим и всë перемешиваем. Кладëм стейки сëмги в маринад и держим около четверти часа.
Затем кладëм на решëтку и обжариваем 10 минут.
Рецепт на сухом вине:
- сухое вино – 3 ст.л.
- чеснок, пропущенный через пресс – 3 зубчика
- сок цитруса – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- специи, приправы по вкусу.
Составляющие и приправы для маринада вместе смешать до однородной консистенции.
Готовые стейки рыбы переложить в рассол, закрыть пищевой плёнкой и подержать полчаса. Затем кладëм на решëтку и обжариваем 7-10 минут.
Вот такие простые рецепты вы можете сами приготовить дома и на природе! И сравнить их с нашими стейками из сëмги на мангале.
На этом все! Спасибо за прочтение!
Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.