Сегодня будет простой рецепт для мультиварки, который поможет вам прикоснуться к искусству приготовления плова и попробовать себя в восточной кухне!
Для домашнего плова нам понадобится:
Мясо - 500 гр, мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.
Сало - 200 гр Свиное или курдюк
Лук - 100 гр
Рис - 500 гр нужен круглый рис. Но рис для суши не подойдëт.
Морковь - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Соль, перец, зира - по вкусу
У нас можно попробовать блюда со всего Востока. Самая большая юрта в России и Европе.
Находимся по адресу: Россия, Нижегородская область, Городской округ Бор, г.Бор, улица Луначарского 12Г, рядом с Нижегородской канатной дорогой.
В дальнейшем будем рассказывать о различных блюдах: истории и рецептах.
Ставьте лайк и читайте до конца!
1. Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
2. Режем сало небольшими кубиками (около 1 см).
3. Мясо также режем кубиками около 2 см.
4. Лук мелко шинкуем.
5. Морковь трëм на крупной тёрке
6. Кладëм сало на сковородку (или в казанок) и топим на среднем огне.
7. После того как сало вытопилось, убираем шкварки. Если используем масло, греем его в сковороде.
8. На сале или масле жарим лук.
9. Когда лук приобрëтет золотой оттенок, добавляем мясо и жарим, часто перемешивая.
10. Добавляем морковь, когда мясо подрумянится.
Жарим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Добавляем немного соли, зиры и чëрного перца.
11. Половину зубчиков чеснока крупно режем.
12. Перекладываем мясо с овощами в чашу мультиварки, добавляем чеснок, ещë немного соли, перца и зиры. Заливаем горячей кипячëной водой так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см.
13. Закрываем крышку и ставим режим "Суп" или "Тушение". Готовим в течение 40 минут.
14. Когда время вышло, пробуем получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересолëным (если нужно, добавим ещë немного соли).
15. Сливаем воду с риса и аккуратно кладëм рис в чашу мультиварки. Не перемешиваем! Заливаем продукты горячей кипячëной водой на 1-2 см выше продуктов.
16. На мультиварке ставим режим "рис", или "быстрый", или "плов" (режим зависит от модели).
17. Открываем крышку после сигнала. Шинкуем оставшуюся половину чеснока и добавляем в мультиварку. Кладëм молотой зиры.
18. Тщательно перемешиваем плов, выключив мультиварку. Оставляем плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Плов в мультиварке готов!
Ну, а чтобы отведать настоящего плова с огня, можно прийти к нам или заказать его домой!
На этом все! Спасибо за прочтение!
Если у вас есть вопросы пишите нам или хотите узнать, о том , как готовить казахскую еду, то напишите:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал.