Найти тему
Тайская бабушка

Физалис - я думала это фрукт, а это помидор, вот такие коварные плоды

Оглавление

Эти удивительно красивые ягоды в обрамлении сухих лепестков всегда вызывали во мне жгучее любопытство и желание их непременно попробовать.

В последнее время многие повара, фуд-блогеры и кондитеры стали активно использовать физалис для украшения своих кулинарных шедевров. И надо признать, получается аппетитно.

Яркие оранжевые ягоды физалиса на первый взгляд выглядят сочными и очень сладкими. Использование их в украшении тортов, десертов и пирожных и ввело меня в жестокое заблуждение в отношении происхождения этого плода )) Я была уверена, что это фрукт или, как минимум ягода.

красавцы. Маленькие, размером в помидорки-черри ))
красавцы. Маленькие, размером в помидорки-черри ))

Долгое время физалис не попадался мне на глаза, поэтому я и не знала, каков же он на вкус.

И вот вчера, совершенно случайно я увидела его прямо рядом с кассой в супермаркете. Вот это здорово! - мысленно воскликнула я, схватив коробочку с заветными плодами.

Еще больше я обрадовалась, когда увидела цену - всего 15 бат за коробочку. Не знаю уж много это или мало за физалис, но практически бесплатно.

После ужина я отправилась мыть яркие ягоды физалиса в предвкушении вкусного десерта.

Но тут мне поджидало жестокое разочарование - физалис оказался коварным помидором!

Да-да! Как только я надкусила сочную ягоду, я явно почувствовала, что это кислый помидор! Слегка отдающий хвоей при этом )))

-3

Впрочем вполне новогодний вкус. Это как если рот набить помидорами и зажевать еловой веточкой ))

Ах вот почему его так любят декораторы рождественских композиций! Теперь мне все стало понятно.

И только ощутив неповторимый, уникальный вкус физалиса на себе, я отправилась искать его описание на просторах всезнающего интернета. И что в думаете он мне выдал?

Полностью подтвердил мои подозрения:

Вероломный "вообще не фрукт-ягода", а оказался овощем пасленовым, очень и очень близким родственником помидора салатного обыкновенного! Практически брат родной.

Да вот он, голубчик, в разрезе:

-4

Поэтому я, недолго думая порезала его в салат, правда фруктовый - с яблоком и мандаринами. Получилось очень ярко и вкусно. Рекомендую!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - а я вам всё-всё расскажу!

Больше интересного читайте здесь:

Русская еда и тайцы – плюются или просят добавки?

Я отправила моей знакомой тайской маме-одиночке деньги и вот, что получила в ответ

Ситуацию на Пхукете называют критичной, токсичной, голодной - так как на самом деле?

Так ругательное ли слово "Фаранг"?