Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного карбонада, который муж часто готовит.
Для приготовления понадобится 1кг свинины.
100 мл тёплой воды.
Специи : 20 грамм соли (лучше использовать нитритную), 2 грамма сахара, 2 грамма молотого кориандра, 2 грамма сухого молотого чеснока.
Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов и способствует увеличению срока годности мясного или колбасного изделия.
Специи смешать и опустить в теплую воду. Хорошо перемешать и оставить настояться.
Также понадобится шприц с толстой иглой. У меня обычный медицинский на 60мл, купленный в аптеке.
Необходимо нашприцевать свинину полученным рассолом со специями.
Для этого просто набрать в шприц рассол и, делая частые проколы в куске мяса, наполнить его рассолом.
После чего необходимо размять мясо руками, чтобы рассол внутри равномерно распределился.
Ёмкость с нашприцованным мясом закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
В течении суток мясо несколько раз необходимо переворачивать с одной стороны на другую и разминать руками.
Через сутки мясо достать из посуды, промыть от специй под водой.
Убрать лишнюю влагу с помощью салфетки.
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Выпекать при 100 градусах 3 часа.
Карбонад получается очень сочный и красивый.
Приятного аппетита!
А вы готовите сами подобное мясо или покупаете в магазине? Делитесь своими рецептами в комментариях!