Найти тему
Готовим с Никой

Простой рецепт вкусного домашнего карбонада!Прекрасная замена покупной колбасе.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного карбонада, который муж часто готовит.

Для приготовления понадобится 1кг свинины.

100 мл тёплой воды.

Специи : 20 грамм соли (лучше использовать нитритную), 2 грамма сахара, 2 грамма молотого кориандра, 2 грамма сухого молотого чеснока.

Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов и способствует увеличению срока годности мясного или колбасного изделия.

Специи смешать и опустить в теплую воду. Хорошо перемешать и оставить настояться.

-2

Также понадобится шприц с толстой иглой. У меня обычный медицинский на 60мл, купленный в аптеке.

Необходимо нашприцевать свинину полученным рассолом со специями.

Для этого просто набрать в шприц рассол и, делая частые проколы в куске мяса, наполнить его рассолом.

-3

После чего необходимо размять мясо руками, чтобы рассол внутри равномерно распределился.

Ёмкость с нашприцованным мясом закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В течении суток мясо несколько раз необходимо переворачивать с одной стороны на другую и разминать руками.

-4

Через сутки мясо достать из посуды, промыть от специй под водой.

Убрать лишнюю влагу с помощью салфетки.

-5

Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой.

-6

Выпекать при 100 градусах 3 часа.

-7

Карбонад получается очень сочный и красивый.

-8

Приятного аппетита!

-9

А вы готовите сами подобное мясо или покупаете в магазине? Делитесь своими рецептами в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц