У рецепта нет души. Душу рецепту дает повар.
Автор: Томас Келлер - американский повар, ресторатор, автор книг по кулинарии.
Друзья, готовьте с душой и любовью, и ваши десерты будут самыми вкусными и удачными!
Привет, друзья! Именно с этого рецепта кекса из халвы запускаю свой кулинарный канал на Дзене. И неслучайно. Такой необычный десерт из халвы я готовила всем родным в качестве угощения на первый день рождения сына.
Обстоятельства не позволили нам встретиться большой компанией, поэтому я пекла сразу 4 порции оригинального и по-семейному уютного кекса, к праздничным чаепитиям родных. Ведь он такой простой в воплощении, ароматный и безумно вкусный!
Общее время приготовления десерта: около часа
Кол-во порций: 6-8
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. В небольшой миске соединим коричневый сахар и размягченное сливочное масло, добавим 2 яйца, затем тщательно перемешаем все ингредиенты.
3. Халву измельчаем и добавляем в нашу смесь. Все тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
4. Добавляем в халвичную смесь совместно просеянные муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешиваем.
5. Готовое однородное халвичное тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму размером 10х20 см.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху кекс украшаем цельными грецкими орехами и/или тертым грецким орехом. Отправляем десерт на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку.
7. Вот и все. Безумно вкусный халвичный кекс готов. Наслаждайтесь, друзья! И будьте со Смаком!😉
Ингредиенты:
150 г подсолнечной халвы
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 куриных яйца
120 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Грецкие орехи - для украшения десерта
❣️Друзья, рецепт понравился? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😉