Сосиски в тесте — это кулинарное изделие которое стало самой распространенной закуской мира. В наше время сосиска в тесте, или ее американский вариант "хот-дог" очень популярен в столовых, кафе и у уличных торговцев. Это булочное изделие всегда вкусное, питательное и экономичное в приготовлении.
Подробный видео рецепт:
Сосиски в тесте можно быстро приготовить на завтрак, или просто перекусить в течение дня. Тесто для сосисок можно использовать абсолютно любое, и слоеное, и дрожжевое, причем, как собственного приготовления, так и покупное. Сегодня приготовим сосиски в легком, воздушном с приятной сладостью дрожжевом тесте, по этому рецепту они получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 150 мл. воды
- 100 мл. молока
- 80 гр. сливочного масла
- 12 гр. сухих дрожжей (если свежие - 45-50 г)
- 45 гр. сахара
- 5 гр. соли
- 2 яйца
- 12 сосисок
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 15 мл. молока
- 15 гр. кунжута
Способ приготовления:
1. Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать ингредиенты до однородной массы. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены.
3. Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить.
4. На этом этапе может понадобится добавить еще муки. Сколько раз делаю это тесто, муки оно берет всегда по-разному. Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять по немногу по необходимости. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Лучше всего включить духовку на 50°, как нагреется, выключить и отправить туда тесто.
5. Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части.
6. Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищены.
7. Каждую сосиску завернуть в полоску теста.
8. Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком, перемешанным со сливками или молоком. Посыпать кунжутом.
9. Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#зеленский #мужская кухня #сосиски #сосиски в тесте #рецепты #еда #полезные советы #кулинария #дрожжевое тесто #фастфуд