ЕДА — ЧТО МЫ ПОЛЮБИЛИ В ТАИЛАНДЕ?
Мы с Юлей, как и многие из вас, огромные любители вкусно покушать. Здесь нет ничего удивительного, есть такая "гастро - группировка", которая жизни не видит без чего нибудь этаково в своей тарелке!
У каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Я бы посоветовал пробовать все традиционные блюда и всё на что упадет ваш взгляд! Ведь кто-то любит по острее, кто-то по жирнее, а кому-то только овощи и фрукты подавай. В общем, каждому свое. Именно поэтому — это наш с Юлей гастро - топ, который вам рекомендуем.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО — Том Ям
Это самое первое блюдо которое мы попробовали в Таиланде! Ни на что не похож, а в первый раз, вообще может не понравится — как в моем случае) За то сейчас я в любое время дня и ночи не откажусь от этого супца. В общем — это мой рекомендосьён!
В отличии от нашего борща или солянки — Том Ям не съешь целиком, так как в состав входят ингредиенты, которые необходимы только для вкуса и аромата.
Пад Тай — РИСОВАЯ ЛАПША
Как только вы почувствуете запах и попробуете — Пад Тай будет вашим блюдом на каждый день. По крайней мере, у нас было именно так. Не зависимо в какую часть острова мы отправлялись, мы находили кафе, где заказывали по порции традиционной рисовой лапши.
Бывает несколько разновидностей: с креветками, морепродуктами, говядиной и т.д. Каждый найдет именно свой "идеальный Пад Тай", уж поверьте.
Кхау Пхат — ЖАРЕННЫЙ РИС
Это одно из самых вкусных блюд, к тому же оно одно из самых дешевых. Подается в каждом кафе и забегаловке. Кхау Пхат мы частенько заказывали как гарнир к рыбе, морепродуктам или мясу — это блюдо универсально. Я ел его каждый день!
За чуть больший прайс ингредиенты по богаче, а так +/- это блюдо везде одинаковое по своему составу.
МОРЕПРОДУКТЫ — рай для Юлии
Если вы любитель съесть все то, что можно выловить со дна морского — добро пожаловать в рай! В первую поездку, с непривычки ваша челюсть будет падать, а слюни бежать рекой, от того насколько разнообразны прилавки кафе и ресторанов после заката. Там есть все и на любой кошелек. На что вы покажете пальцем — приготовят здесь же, под любым соусом, приправой, начинкой, гарниром и так далее... Проходя в доль ресторанов и кафе стоят такие ароматы... Но есть и такие твари морские, которые даже за деньги я не съел бы ни за что — все на любителя, экзотики там хватает!
Мы выбирали конечно же по ценам и "обстановке", потому что мягко говоря санитария бывала далеко не во всех заведениях. В основном, мы ужинали мы в местах, которые выбирали по рейтингам в интернете или количеству посетителей. Как показала практика, если у кафе или ресторана не самый красивая обстановка, вывеска или расположен он не на первой линии от моря — это не мешает ему угощать своих гостей наивкуснейшими и наисвежайшими блюдами!
ФРУКТЫ
За две поездки в Таиланд мы не смогли попробовать все фрукты. Думаю вряд ли кому то это удавалось, потому что здесь немыслимое количество фруктов, ягод и непонятных плодов) Большинство стоят копейки, но за некоторые экземпляры ты отдашь кругленькую сумму. Купить их можно, практически, на каждом углу. Если быть вежливым с продавцом фруктовой лавки, он без проблем порежет манго или ананас и аккуратно упакует все в контейнер или мешочек. Пробуйте и находите свое!
Цены на самые популярные фрукты (кг):
- Зеленые манго – 30 бат (70 рублей)
- Желтые манго – 70 бат (150 рублей)
- Личи – 60 бат (130 рублей)
- Папайя – 25 бат (60 рублей)
- Мангостины – 65 бат (140 рублей)
- Виноград – 110 бат (240 рублей)
- Драконий фрукт – 45 бат (100 рублей)
- Мандарины – 40 бат (90 рублей)
- Апельсины – 70 бат (150 рублей)
- Арбуз – 55 бат (120 рублей)
- Дыня – 95 бат (210 рублей)
Мы, к примеру, каждый день ели манго, ананасы, арбузы.
Чуть реже — личи, мангостин, питайю, джекфрут, лонган, рамбутан.
Один раз — дуриан и то сушенный) Нас напугали, что на вкус он отвратительный и мы не рисковали)
Желаю каждому побывать в Таиланде и лично попробовать местную кухню и фрукты!
Спасибо за внимание, поставьте лайк если мой рассказ заставил вас проголодаться) Комментируйте и задавайте свои вопросы — я с удовольствием на них отвечу!
Всем "Ciao"