Понадобится:
4 больших куриных бедра, морковь, лук, чеснок + специи - соль, крупного помола черный перец, молотый кориандр! Вот и все!
Отделила от костей мясо курицы, порезала на кусочки, почистила и порезала морковь (произвольно - как вам нравится), мелко порубила чесночок, порезала лук - все смешать, заправить солью и специями.
Завернула все в пищевую пленку (туго стягивая) и сверху завернула еще в фольгу. Уложила в кастрюльку, добавила воды и варила 1ч 20 мин.
Затем не разворачивая нужно остудить, и я поставила в холодильник на ночь! а утром вот такая красота и вкуснота!!!! Всё просто и так по домашнему!
Готовим домашних рогаликов.
Ингредиенты: ✔ 1 пачка (200 гр) масла
✔ 3 стакана муки
✔ 2 яйца
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 10 гр. сухих дрожжей
✔ джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Приятного чаепития!