В четверг глава государства провел "традиционную" пресс-конференцию в необычном формате. Пожалуй из необычного всё. Не было никаких острых вопросов и заявлений. Вообще складывалось ощущение, что есть те люди, кто должен задать вопрос, и президент будто специально отвечал на них как можно дольше, временами уходя в такую глубь, которая явно не касалась ответа на вопрос, а была лишь чтобы налить "воды" и от тянуть время.
Больше всего конечно "убили" некоторые ответы и вопросы, о которых ниже.
Начнём со спортивного канала "Матч ТВ", вопрос они задали про Дзюбу, смысла честно говоря в вопросе именно президенту, я не уловил. Неужели в мире спорта за год (пресс-конференция проходит раз в год - прим.) ничего не произошло более важного. Если что, в день конференции вечером нам дали двухлетний бан на международных соревнованиях, а об этом не было даже слова. Почему бы не задать вопросы: Почему в нашей стране виновные в этой ситуации до сих пор остаются в органах госуправление, а мы ничего не делаем чтобы выйти из этой ситуации? Напротив, мы сначала не выдаём данные (данные московской лаборатории в тот момент времени контролировались СКР - прим.) , а затем передаём поддельные данные московской лаборатории в WADA, а потом ждём чуда. Зачем так подставляться? И потом, не логичнее ли признать, что у нас действительно были проблемы, чтобы перестать "гробить" карьеры будущих поколений спортсменов? Сколько можно сидеть на одном месте и из года в год получать "макание головой в одно место". Сегодня депутат Госдумы заявил, что Россия намерена оспорить запрет на посещение Путиным олимпиад и чемпионатов мира, но не было сказано ни слова об оспаривании решения относительно спортсменов. Теперь точно понятно о ком действительно думают в Госдуме, когда выносятся подобные решения в отношении отечественного спорта.
Ещё одной ведущей темой в ходе пресс-конференции стала ситуация с коронавирусом. Особенно с отсутствием лекарств не только в аптеках, но и в больницах. Президент "парировал" этот вопрос ответом, что основным источником этой проблемы является логистика, и что на предприятиях дефицита нет. Как то странно это звучит, когда в департамент здравоохранений поступают звонки с предприятий производителей и сообщают, что лекарств нет на складах, и они появятся только в январе следующего года. Извините, но это точно не логистика. Во всяком случае такое было в конце октября-начале ноября этого года. Поэтому либо Путину кто-то из министров врёт, либо нам сознательно об этом не сообщают, чтобы не сеять панику.
В общем, конференция прошла, президенту как всегда удалось качественно ответить на вопросы, которые ему смогли задать, и за это его можно похвалить. Единственное "но", как такового элемента "прямой линии" во время пресс-конференции не хватило. Если взять время эфира, то хорошо если наберётся 10-15% от общего времени.
Ну и в завершение, сегодня феерично показывают как где-то сразу после пресс-конференции помогают людям, только невольно задаёшься вопросом: А что мешало сделать это раньше? И почему мы вынуждены помогать себе внутри страны, лишь своими силами, как это происходит с тяжело больными детьми?
С верой в светлое будущее и преодоление трудностей - Инфоповод.
P. S. В публикуемых материалах на канале нет стремления, кого-либо уничтожить или породить ненависть. Всё мысли и темы, которые затрагиваются, направлены исключены на улучшение жизненной ситуации, путем решения существующих проблем!