Бризоли не могут оторваться друг от друга, а мы не можем оторваться от них!))
Ахах! Вот так выглядят они на противне.)) Сыром сплелись, а сыр ещё и запёкся до вкусной корочки. Ммм... вкусная, хрустящая, румяная, сырная корочка. Песня...)) А если разрезать на кусочки и съесть, например, с вкусной картошечкой пюре и соусом тартар....))
Так, что-то я наверно есть хочу.)) Пойду, отрежу себе кусочек и съем, потому что в холодном виде это тоже очень вкусно и сытно. И если есть возможность, сыра не жалейте, тут он ох как к месту!
Мда... Итак, первоначальная задача, это пожарить яичные блинчики.
Нужно много яиц для блинчиков. Можно просто взбить сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и пожарить из них блинчики. Можно в яичную массу добавить сметану, майонез, сливки, молоко, да и просто воду. Только если добавлять к яйцам любой из выше перечисленных ингредиентов, нужно всё очень хорошо перемешать до однородности, лучше всего блендером с насадкой в виде венчика.
Жарить на сковороде, как обычные блинчики, смазывая сковороду кисточкой с небольшим количеством масла. Если масла будет много, то яичные блинчики будут деформироваться и не будут ровными и красивыми. Если образовываются пузыри, то нужно их проткнуть, разровнять, и немного залить яичной массой, чтобы в блинчиках не было дырочек и пустот. Аккуратно перевернуть на другую сторону и также поджарить. Буквально пару минут на среднем огне с каждой стороны.
Фарш для начинки можно использовать любой. Просто в зависимости от фарша, будет меняться время приготовления бризолей в духовке. У меня куриный, филейный.
Я его посолила, поперчила по вкусу, добавила приправу для мяса и натёртую большую головку лука. Весь фарш тщательно вымешала.
Подготовила другие ингредиенты для будущих бризолей. А именно.... Нарезала маринованные огурцы на полосочки, сыр, у меня сулугуни, натёрла на крупной тёрке, зелень - укроп и петрушку мелко порубила.
Далее, на каждый остывший блинчик намазывала тонким слоем фарш, оставляя с одной стороны блинчика немного места без начинки.
Затем посыпала сыром, (оставила немного сыра для присыпки бризолей сверху), зеленью, и укладывала на одну сторону 2-3 кусочка огурца. На самом деле начинка может быть самая разнообразная. Грибы, свежий помидор, болгарский перец, вяленые помидоры или сливы, чернослив, и т.д. Заворачивала обычным способом блинчиков с начинкой.
Противень, у меня большой, стеклянный, смазала немного растительным маслом. В него уложила мои рулетики-бризоли. Но ещё на них нужно нанести немного вкусного соуса.
Соус можно приготовить из сметаны, йогурта или майонеза с добавлением чесночка. У меня был домашний майонез, я в него добавила пропущенные через пресс 2 зубочка чеснока и немного чёрного молотого перца.
Смазала каждый рулетик соусом и посыпала остатками тёртого сыра. Запекала в предварительно разогретой до 180° духовке 25 минут. Но тут в зависимости от фарша и духовки. Если фарш говяжий или свиной, то минут 35-40, и то, ориентируйтесь сами.
В общем, получается вкуснота!! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подходит как для основного блюда, так и для быстрого перекуса. А ещё, это блюдо можно готовить не в яичных блинчиках, а в лаваше, получается дешевле и быстрее. Но! В лаваше эти бризольки нужно кушать только в горячем виде, иначе лаваш застынет и будет не очень комфортно его жевать.))
В общем, пробуйте приготовить, это просто, сытно и очень вкусно!!
Приблизительные ингредиенты:
фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
соль, перец, приправы – по вкусу
Блинчики:
яйца – 7 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Соус:
майонез или сметана – 5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
сыр – 200 гр.
маринованный огурчик - 2-3 шт.
зелень - укроп и петрушка - 1 пучок
или другая начинка по вашему вкусу
Приятного аппетита и фантазии!!!