Найти тему
Hristina Gurkina

Кошки и собаки веганы.

Как известно, видовое питание присуще не только человеку, но и всем животным.
У большинства из нас есть домашние питомцы.
Начиная от собачек и кошечек, заканчивая редкими рептилиями, тараканами и попугаями.
Но что мы знаем о их питании?Каким оно должно быть?

С древности дикие животные сами приспосабливались к той или иной среде обитания, добывая себе пропитание. Их организмы приспособились усваивать все необходимые витамины и аминокислоты из плоти убитых ими жертв.
Что же происходит сейчас? Мы приходим в магазин и выбираем им подходящие корма, это нарубленные части тела других животных их мышц, которые после всего ещё и подверглись термообработке. Это как минимум
неестественно.В то время как в дикой природе те же самые львы собственными силами задирая добычу первым делом окунает пасть в свежую кровь пока она не потеряла своих полезных веществ.

Не видовое питание делает домашних животных больными. Кошки в дикой природе навряд ли смогли бы питаться коровой или свиньёй, вареной картошкой и сухим кормом из пакетика. Их более менее видовой продукт как хищника это мелкие грызуны и птицы. Употребляя их кошка не сортирует шерсть и мышечную ткань она ест все целиком то что действительно требуется её организму для существования.

Последнее время особенно заметным стало проявление человеческих болезней на домашних животных это связанно с тем, что мы кормим их тем что едим сами.
В дикой среде у животных не встречается похожих заболеваний . В период 1932-1942 Фрэнсис Поттенджер-младший20 подверг 900 кошек эксперименту, цель которого была в определении разницы между эффектами, оказываемыми сырой пищей и приготовленной (подвергнутой температурной обработке). Результаты работы были тщательно задокументированы в 126-страничной книге «Кошки Поттенджера», опубликованной в 1983 году.
Кошки в группе, которой скармливалась приготовленная пища, были раздражительны, их мучили кишечные паразиты, они страдали от кожных заболеваний, аллергей, проблем с сердцем, почками, печенью и зрением. Это связано с тем, что не видовая пища не выводиться из организма животного полностью, а остается там, откладывается, гниёт и как следствие отравляет организм.
Чтобы быть последовательным, такому хозяину следовало бы давать своему зверю мясо недавно убитого кролика, курицы или другого маленького животного, которое действительно могло бы в дикой природе стать жертвой кота или собаки.
Как известно, каждому виду живого существа
нужен свой особый и индивидуальный продукт. Дикие животные плотоядные охотятся, травоядные щиплят травку.
По-этому, иногда, больных животных, например, очень часто «сажают» на растительную диету. Вообще же, когда подразумевается вегетарианство у животных, речь не идет о питании хлебом или только кашей, а о сознательном приготовлении пищи с витаминными и минеральными добавками или использовании качественного корма. Как утверждают эксперты в ветеринарии, преимущество растительной диеты состоит в том, что каждое животное синтезирует свой, необходимый ему в данный момент белок. Так, в случае поступления в желудок животного белка, его сперва приходится разбивать на составляющие блоки, или аминокислоты, а потом уже строить свой белок. Когда пища растительная - сокращается операция разбивки на составные блоки и организму легче построить свой, индивидуальный белок.
Организму НЕВАЖНО, откуда он получает аминокислоты – из свиного мяса или из гороха.

ПЕРЕВОД ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА НА ВЕГАНСКОЕ ПИТАНИЕ.
Не нужно забывать, что при любых фундаментальных переменах в диете существует риск расстройства пищеварения. В этой связи многие эксперты рекомендуют
ПОСТЕПЕННОЕ знакомство с новой едой.
Одна из компаний, производящих натуральные корма для животных, советует для начала давать кошкам новую пищу в пропорции 25% к 75% привычной, даже при этом предупреждая, что «при любом изменении диеты кошки могут страдать от рвоты и диареи на протяжении от двух до трех дней».этот процесс называется детоксикация, очищения организма от шлаков которые тело копило в себе. Животное перестает неприятно пахнуть, да это
возможно.
При переходе на растительную пищу кошки и собаки, пусть и приспособленные к избавлению от ядов, экономят жизненную энергию. Возможно, в этом причина того, что после исключения мяса из рациона, животные словно оживают и как будто молодеют – к собственному удовольствию и удовольствию хозяев.