Найти тему
Derus 15

3 вкуснейших рецепта гренок со всего света

Оглавление

Все любят наваристые супы, гренки неотъемлемая часть первого блюда. Поэтому предложу три рецепта гренок со всего света, которые украсят даже невзрачный суп.

Гренки по–итальянски

                                                      Вкусное дополнение к вашему блюду
Вкусное дополнение к вашему блюду

На 5 порций потребуется :

1 Городская булка

100 г сыра

100 г сливочного масла

Достаем масло из холодильника и даем согреться. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками хлеб  и намазываем одну сторону, растопленным маслом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 - 3 минуты, пока хлеб не подрумянится

 

Гренки по-немецки

                                                      Можно украсить гренки зеленью
Можно украсить гренки зеленью

На 5 порций потребуется:

1 городская булка

2 желтка

2 столовые ложки молока

100 г сыра

50 г сливочного масла

Разбиваем желтки, прибавляем две столовые ложки молока и перемешиваем. Режем булку на тонкие ломтики и обмакиваем в желтки, одну сторону обсыпаем сыром и отправляем на раскаленную сковородку сыром вверх, жарим до хрустящей корочки.

 

Гренки с фаршем

                                                         Получается очень сытное блюдо
Получается очень сытное блюдо

На 5 порций потребуется:

1 батон

400 г говяжьего фарша

2 луковицы

100 г панировочных сухарей

3 ложки сливочного масла

Полстакана сметаны

1 ложка тертого сыра

Фарш обжариваем и смешиваем с мелко порубленной луковицей и сухарями, добавляем соли и перца по вкусу, обжариваем 2 - 3 минуты. После остывания добавляем в мясо сметану и намазываем начинку на хлеб, посыпаем сыром и ставим в духовку до хрустящей корочки.

Надеюсь вы обязательно попробуете эти рецепты и останетесь приятно довольны.