Все любят наваристые супы, гренки неотъемлемая часть первого блюда. Поэтому предложу три рецепта гренок со всего света, которые украсят даже невзрачный суп.
Гренки по–итальянски
На 5 порций потребуется :
1 Городская булка
100 г сыра
100 г сливочного масла
Достаем масло из холодильника и даем согреться. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками хлеб и намазываем одну сторону, растопленным маслом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 - 3 минуты, пока хлеб не подрумянится
Гренки по-немецки
На 5 порций потребуется:
1 городская булка
2 желтка
2 столовые ложки молока
100 г сыра
50 г сливочного масла
Разбиваем желтки, прибавляем две столовые ложки молока и перемешиваем. Режем булку на тонкие ломтики и обмакиваем в желтки, одну сторону обсыпаем сыром и отправляем на раскаленную сковородку сыром вверх, жарим до хрустящей корочки.
Гренки с фаршем
На 5 порций потребуется:
1 батон
400 г говяжьего фарша
2 луковицы
100 г панировочных сухарей
3 ложки сливочного масла
Полстакана сметаны
1 ложка тертого сыра
Фарш обжариваем и смешиваем с мелко порубленной луковицей и сухарями, добавляем соли и перца по вкусу, обжариваем 2 - 3 минуты. После остывания добавляем в мясо сметану и намазываем начинку на хлеб, посыпаем сыром и ставим в духовку до хрустящей корочки.
Надеюсь вы обязательно попробуете эти рецепты и останетесь приятно довольны.