Рыба, запеченная с картофелем в духовке: это блюдо обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил и наполняет энергией.
Есть много вариантов приготовления данного блюда. Предлагаю Вам следующий рецепт для приготовления вкусного ужина))).
Вам понадобится:
-Картофель 10 шт средней величины;
-Морковь 2 шт;
-2 большие луковицы (лук репчатый);
-50 г сливочного масла;
- рыба (у меня стейк зубатки 380 г);
- соль;
-3 куриных яйца;
-1/2 стакана молока
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Морковь натереть соломкой на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь выложить на сковороду, добавить сливочное масло, затем обжарить на медленном огне 2 минуты, далее добавить лук и обжаривать ещё 3 минуты.
Форму смазать маслом (у меня форма керамическая 30х20), выложить на дно формы слой картофеля, затем немного посолить.
На картофель выкладываем рыбу, затем немного посолить. Следующий слой - морковь с луком. Каждый слой немного подсаливаем.
Верхний слой - снова картофель. Далее отдельно готовим яично-молочную смесь. Этой смесью аккуратно и равномерно поливаем картофель.
Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))