Найти тему
Домашняя трапеза

Мясная запеканка с грибами

Всем привет!

Сегодня расскажу вам рецепт простой, но очень вкусной и сытной запеканки с грибной начинкой. Обязательно берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина/говядина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 300-400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зелёный лук - 70 гр.
  • Соль
  • Смесь 4-х перцев
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х22 см.

Сразу ставим вариться 4 яйца. Они нам потребуются для начинки.

-2

В это время нарезаем грибы небольшими дольками.

-3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Если готовите фарш самостоятельно, то можно пропустить его сразу вместе с мясом через мясорубку.

-4

Произвольно нарезаем зелёный лук.

-5

Подготавливаем мясную часть нашей запеканки. Для этого смешиваем фарш, репчатый лук, добавляем соль, перец и приправу по вкусу, вбиваем одно яйцо.

-6

Всё тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

-7

Грибы обжариваем до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

-8

Яйца очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

-9

Подготавливаем начинку. Для этого смешиваем яйца, грибы, зелёный лук, соль и пару столовых ложек растительного масла.

-10

Форму для запекания смазываем маслом.

-11

Равномерно выкладываем 1/2 или 2/3 фарша на дно формы.

-12

Сверху распределяем начинку.

-13

Закрываем начинку оставшимся фаршем.

-14

В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

-15

Равномерно промазываем запеканку сверху яйцом, чтобы она приобрела аппетитную корочку.

-16

Отправляем запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

-17

Приятного аппетита!)

-18

Видео-рецепт здесь 👇😊