Дело было в Петербурге.
Когда-то я жила на Васильевском острове и конечно исходила его вдоль и поперёк. Изучала все исторически места, улицы переулки и закоулки. Но… Аптеку доктора Пеля знают многие и те, кто и в Петербурге ни разу не был. Популярное место и среди туристов. Но вот все ли спускались в подземелье?!
История, леденящая кровь. Работники музея не оставят в вас никаких сомнений, что все события были реальными.
Чтобы вы понимали о масштабе фигуры, о которой пойдет речь, немного истории. Доктор Пель старший сын Вильгельма Пеля, аптекаря и владельца медицинской лаборатории в Петербурге, унаследовал аптеку, как самый одаренный и честолюбивый отпрыск.
Решение родителя было верным.
Сын мог бы просто владеть аптекой и жить припеваючи, но нет… Александр был одержим науками.
Учился он и в Петербурге и за границей. Получил звания магистра фармации, доктора философии, доктора химии, награждён орденом Св. Владимира 4 степени, возведен в дворянство.
Его открытия прогремели на весь мир.
А. Пель первый в мире выделил спермин в чистом виде – современная Виагра. Единственный препарат, экспортируемый из России.
Первые дозируемые таблетки и пилюли, порошок от лёгочной болезни, контрацептив для женщин. И многое и многое.
Слава о нем гремела. В Петербурге это была живая легенда. В аптеку выстраивались бесконечные очереди. Ему приписывали сверхъестественные способности.
Пель был настоящим алхимиком. Главной его целью был философский камень, эликсир бессмертия. С опытами и сложными расчетами он проводил ночи до утра в своей подземной лаборатории под башней, которая находится во дворе аптеки.
Говорят, он открыл двери в параллельные миры. И сейчас жители того двора по ночам видят тени мистических грифонов, кружащих над своим домом-башней. Башня исписана снизу доверху цифрами на каждом кирпичике. Пель назвал это кодом вселенной. Кто его разгадает, обретет бессмертие. А кто побывает там, изменить свою жизнь полностью.
- Источники:
https://web.archive.org/web/20111126081555/http://aptekapelya.ru/
Пель, Александр Васильевич // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.