Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ

Как приготовить фаршированого карпа! Легко и просто!

Нам нужно:Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать

Нам нужно:Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.Готовый соус процедить через сито.При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.Подавать с соусом! Приятного аппетита!

Нам нужно:

карп - 2 кг.

курятина - 800гр.

лук - 2 шт.

морковь - 1 шт.

сливочное масло - 50 гр. (для овощей)

батон - 200гр.

яйца - 3 шт.

соль

перец - по вкусу

манка - 5 - 6 ст. л.

приправа к рыбе - 1 ст.л.

раст. масло - для формы и смазки рыбы

Смотрите видео Как приготовить фаршированого карпа! Легко и просто!