Наконец дошли руки и до входной двери, а именно сам проем и порог. В виду отсутствия времени, всегда приходилось откладывать на потом, и наконец нашлось небольшое "окно". Позвал старого друга и чтобы "не наделать делов", решили максимально продуманно всё это дело провернуть.
Для начала нужно было подготовить стену, сделать её ровной. В нашем случае зашпаклевали, замесив в домашних условиях в ведерке. Рекомендую покупать сухую смесь для экономии средств, если тем более выявится большой "угол" в косяке, как в моем случае. Сразу же ставим порог, мы ставили из керамогранитной плитки, режется как надо алмазным кругом на "ура". Её посадили на плиточный клей.
Проем зашпаклевали, все более ровно "по приборам". Теперь сутки-полтора сохнут вместе с порогом.
После подсыхания приклеили на жидкий гвоздь пластиковый уголок по периметру с наружной стороны, на которую затем в на хлест ложился камень.
Декоративный камень сделан из гипса, поэтому его можно легко резать полотном по металлу. Устанавливали на жидкий гвоздь, местами где были сомнения, на время дополнительно придерживали монтажным скотчем.
Далее нужно запастись нервишками терпением.
Также рекомендую перед началом работ подготовить прихожую, постелить пленку, так как будет много пыли от гипса, как бы вы этого не хотели.
Понадобится также "шкурка", для того чтобы стыки на углах подводить до нужного момента.
Стоял большой вопрос, как ставить камень на потолке проема, мы же все таки пришли к выводу что лучше будет если по горизонтали, слева-направо, и думаю не прогадали, смотрится хорошо, чем было бы поперек.
Остается закрыть зазоры белым герметиком и покрыть лаком.