Эталоном всех блюд, в украинской кухне, является – Борщ с мясом. Это блюдо всем знакомо и все о нем слышали. А для многих это самое любимое блюдо на столе. Борщ настолько известное блюдо, как и Щи. Это два блюда имеют огромную славу для своих народов.
Многим известен Борщ с мясом. Это наваристое и сытное блюдо, с непередаваемым ароматом и вкусом. Скушав его, непременно захочется попросить добавки. В нынешние время есть очень много видов Борща, с всякими добавками и необычными ингредиентами. Но классика, есть классика. Предлагаем классический вариант приготовления Борща с мясом.
Чтобы приготовить Борщ с мясом, потребуется:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг.
- Свежая капуста 1-1.5 кг (небольшой кочан).
- Лук – 1 штука (большой).
- Морковь – 2 штуки (не большие).
- Свела – 1 крупная.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 листка.
- Соль — по вкусу.
- Перец (молотый) — по вкусу.
- Специи (для мяса, для борща) 2-3 щепотки.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Растительное масло.
1. Мясо промойте в воде и нарежьте его кусочками. Поместите все в кастрюлю и поставьте вариться. При закипании образуется пенка, ее нужно убрать. Варите мясо в течение 40 минут.
2. Очень важным составляющим борща, является заправка (зажарка). Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке, лучше на мелкой. Свеклу также натрите на терке. Начало поместите лук на сковородку, обжарьте его на растительном масле в течение 7 минут. После чего, поместите к нему морковь, а через минут 5, свеклу. Жарьте все в течение 12-15 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешайте и обжарьте все примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду пол стакана воды и перемешайте все. Протушите все в течение 3 минут.
3. Произвольно, мелко нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками.
4. После того как мясо сварится, добавьте в кастрюлю картофель. Проварите все в течение 5-7 минут и добавьте заправку. Проварите еще 5 минут и добавьте нарезанную капусту, нарезанный укроп и петрушку, лавровый лист. Попробуйте борщ на соль, если необходимо, тогда добавьте ее. Покипятите еще минут 3-5 и выключите огонь. Оставьте борщ на плите, чтобы он настоялся (10-15 минут).
Подавать Борщ с мясом, добавив в тарелку ложку домашней сметаны.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓