Найти тему
Торт&Пряник

Рецепт апельсинового зефира в домашних условиях пошагово

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

Друзья, ловите очередной рецепт - апельсиновый зефир в домашних условиях. Ингредиенты и способ приготовления пошагово в домашних условиях. Вкусный домашний зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. густого яблочного пюре

170 г. сахара в пюре

1 белок яйца СО (35-40 г)

СИРОП:

135 г. свежевыжатого сока

30 г. воды

100 г. инвертного сиропа

6-8 г. агар-агара

1 чайная ложка порошка апельсиновой цедры

200 г. сахара . Сироп увариваем до 110°

Апельсиновый зефир от кондитерской Торт&Пряник
Апельсиновый зефир от кондитерской Торт&Пряник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше миксера соединяем яблочное пюре и белок, начинаем взбивать содержимое на малых оборотах, постепенно увеличивая.

Одновременно варим сироп: в сотейнике с толстым дном соединяем воду, сок, инвертный сироп, агар-агар и цедру, доводим до кипения, всыпаем сахар и увариваем до 110°.

В уже посветлевшее и хорошо увеличившемся в объёме пюре, вливаем по стенке готовый сироп, аккуратно, не попадая на венчик, взбиваем минуту.

Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.

Оставляем на 2-3 часа для стабилизации.

Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой.

Рецепт апельсинового зефира в домашних условиях пошагово
Рецепт апельсинового зефира в домашних условиях пошагово

Приятного аппетита. Ждем комментарии и отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются