Друзья, ловите очередной рецепт - апельсиновый зефир в домашних условиях. Ингредиенты и способ приготовления пошагово в домашних условиях. Вкусный домашний зефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. густого яблочного пюре
170 г. сахара в пюре
1 белок яйца СО (35-40 г)
СИРОП:
135 г. свежевыжатого сока
30 г. воды
100 г. инвертного сиропа
6-8 г. агар-агара
1 чайная ложка порошка апельсиновой цедры
200 г. сахара . Сироп увариваем до 110°
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше миксера соединяем яблочное пюре и белок, начинаем взбивать содержимое на малых оборотах, постепенно увеличивая.
Одновременно варим сироп: в сотейнике с толстым дном соединяем воду, сок, инвертный сироп, агар-агар и цедру, доводим до кипения, всыпаем сахар и увариваем до 110°.
В уже посветлевшее и хорошо увеличившемся в объёме пюре, вливаем по стенке готовый сироп, аккуратно, не попадая на венчик, взбиваем минуту.
Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.
Оставляем на 2-3 часа для стабилизации.
Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Ждем комментарии и отзывы.