Найти тему
Crozby

Время спаржи - сейчас!

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом со спаржей. Если Вы следите за питанием, то этот суперфуд точно для Вас!

Нам понадобиться:

1. Сухая спаржа - 250 гр;

2. Морковь средняя - 1 шт;

3. Болгарский перец - 1 шт;

4. Чеснок - 3 зубчика;

5. Соевый соус - 30 мл;

6. Сахар - 2 ст.л;

7. Имбирь сушеный (порошок) - 2 ч.л;

8. Соль - 0,5 ч.л;

9. Перец черный молотый - 0,5 ч.л;

10. Зелень петрушки - по вкусу.

Интересный факт

Спаржа содержит около 38% растительного белка, витамины группы В, аминокислоты и кальций.

Приготовление:

1. Погрузите спаржу в теплую воду на 6-8 часов. Отожмите, нарежьте на кусочки 4-5см;

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на раскалённом масле. Добавьте на сковороду спаржу, постоянно помешивая;

3. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой;

4. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сахар, сушёный имбирь и перец;

5. Переложите спаржу в глубокую посуду, добавьте морковь, перец и заправку. По желанию можно добавить чеснок. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться около часа.

Вот таким интересным рецептом я поделился с Вами. Надеюсь у Вас все получиться)

До скорых встреч, Дорогой читатель.

-2

Еда
6,93 млн интересуются