Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом со спаржей. Если Вы следите за питанием, то этот суперфуд точно для Вас!
Нам понадобиться:
1. Сухая спаржа - 250 гр;
2. Морковь средняя - 1 шт;
3. Болгарский перец - 1 шт;
4. Чеснок - 3 зубчика;
5. Соевый соус - 30 мл;
6. Сахар - 2 ст.л;
7. Имбирь сушеный (порошок) - 2 ч.л;
8. Соль - 0,5 ч.л;
9. Перец черный молотый - 0,5 ч.л;
10. Зелень петрушки - по вкусу.
Интересный факт
Спаржа содержит около 38% растительного белка, витамины группы В, аминокислоты и кальций.
Приготовление:
1. Погрузите спаржу в теплую воду на 6-8 часов. Отожмите, нарежьте на кусочки 4-5см;
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на раскалённом масле. Добавьте на сковороду спаржу, постоянно помешивая;
3. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой;
4. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сахар, сушёный имбирь и перец;
5. Переложите спаржу в глубокую посуду, добавьте морковь, перец и заправку. По желанию можно добавить чеснок. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться около часа.
Вот таким интересным рецептом я поделился с Вами. Надеюсь у Вас все получиться)
До скорых встреч, Дорогой читатель.