Найти тему
Готовим вкусно

Эту свинину в соусе наршараб очень любят мои гости.

Простой и быстрый рецепт сочной свинины в кисло-сладком соусе. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Хотите удивить гостей необычным блюдом- готовьте этот рецепт! Для приготовления нам потребуются:

Свинина шея 1 кг.

Лук репка красный 1-2 шт.

Гранатовый соус "Наршараб" 4 ст.л.

Сахар коричневый 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости сахара)

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Мясо нарезаем порционными кусочками. Отправляем в разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук .

-3

Мясо и лук обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

-4

Добавляем 4 ст. л. гранатового соуса, сахар и воду, так чтобы мясо скрыло на половину, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

-5

Открываем крышку и доводим до карамелизации соуса. Очень важно дать мясу отдохнуть и впитать в себя все вкусы, пусть постоит хотя-бы 30 минут.

-6

Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются