Простой и быстрый рецепт сочной свинины в кисло-сладком соусе. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Хотите удивить гостей необычным блюдом- готовьте этот рецепт! Для приготовления нам потребуются:
Свинина шея 1 кг.
Лук репка красный 1-2 шт.
Гранатовый соус "Наршараб" 4 ст.л.
Сахар коричневый 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости сахара)
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лук нарезаем мелким кубиком.
Мясо нарезаем порционными кусочками. Отправляем в разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук .
Мясо и лук обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Добавляем 4 ст. л. гранатового соуса, сахар и воду, так чтобы мясо скрыло на половину, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Открываем крышку и доводим до карамелизации соуса. Очень важно дать мясу отдохнуть и впитать в себя все вкусы, пусть постоит хотя-бы 30 минут.
Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. Приятного аппетита!