Найти в Дзене

Пикник на обочине у Молебского треугольника - тайного входа в паралельную реальность

Фото:  Снимок молебской аномальной зоны                    Источник https://yandex.ru/maps/?
Фото: Снимок молебской аномальной зоны Источник https://yandex.ru/maps/?

После того как Андрей Тарковский подарил в 1979 году советскому зрителю "Сталкера" - экранизацию романа братьев Стругацких "Пикник на обочине" Молебский треугольник просто обязан был появиться вместе со своим сталкером. И это случилось! У богом забытого умирающего села Молебка, на левом берегу уральской реки Сылвы возникло НЕЧТО, которое с 1989 года с публикации рижского журналиста было названо М-ским треугольником по аналогии с Бермудским.

Эта местность стала как магнит притягивать туристов в любое время года. И не случайно. Каждый, кто туда приезжал находил то, что действительно искал, ну как в "Сталкере". Обмануть себя невозможно! Большинство, конечно, охотилось там за светящимися шарами, но как только они появлялись вблизи все в ужасе разбегались. Как, впрочем поступил и я сам в первые разы. Кстати, вот решил взглянуть на Зону через спутники Яндекса и обнаружил НЕЧТО похожее на свечение. На фото ниже.

Фото Свечение в Зоне. Справа от курсора                    Источник https://yandex.ru/maps/?
Фото Свечение в Зоне. Справа от курсора Источник https://yandex.ru/maps/?
Фото Увеличенное в масштабе свечение                          Источник https://yandex.ru/maps/?
Фото Увеличенное в масштабе свечение Источник https://yandex.ru/maps/?

Согласны, что напоминает игру "Герои меча и магии", где возникают порталы из одного мира в другой. Так вот - это и есть настоящие входы в зону. Если вы найдете портал, может сможете войти в новую реальность или просто увидите, то что вылетит оттуда. Ну или выйдет. В любом случае, запасные трусы и салфетки пригодятся)

Другое, что сопровождает Зону - это белый, как молоко, густой туман, который перемещается по территории аномального леса. Причем он каким-то образом откликается на общение с ним. Один свой опыт. Здесь.

В первый раз, мы были только вдвоем. Преодолев пешком 35 километров до Молебки, не рискнули сразу пересекать реку и ночевать в Зоне. Решили присмотреться. Тем более, что другая группа туристов количеством более пяти человек, очень шумная, смело бродом перешла на другой берег Сылвы и поставила палатки уже на территории аномалии. Кстати, недалеко от места, где находится это свечение на карте. Немного отмотаю назад. По счастливой случайности, перед походом в Зону один знающий человек посоветовал взять с собой икону с ликом Николая Чудотворца. Если честно, никогда не интересовался религией, но пошел в церковь Николая Чудотворца и приобрел там иконку. Маленькую карманную Походного типа. Перед сном просто поставил ее в центре нашей стоянки и, конечно, попросил присмотреть за нами..Костер быстро потух и я с товарищем просто вырубились, как лампочки, хотя я думал, что не смогу заснуть в этом жужжащем царстве комаров. Замечу, что палатку мы не ставили, а просто залезли в спальные мешки. Ну, как в "Кавказской пленнице". Спали на открытом воздухе.

Фото кадр из Кавказской пленницы    Источник https://yandex.ru/images/search?
Фото кадр из Кавказской пленницы Источник https://yandex.ru/images/search?

Когда я проснулся, солнце уже заметно прогревало спальник. Но открыв глаза, мне показалось, что я ничего не вижу. Вокруг был туман, словно белая стена. Но спальник был на удивление сухой, так же и заранее подготовленные дрова для готовки завтрака. Тут я услышал со стороны реки громкую ругань той группы, которая ночевала на Зоне. Но их из-за тумана не было видно.

Фото Туман в лесу                                                          Источник  https://yandex.ru/images/search?
Фото Туман в лесу Источник https://yandex.ru/images/search?

Мой товарищ продолжал спать как ни в чем не бывало. Тут я посмотрел на икону и решился на эксперимент. Чудить так чудить! И попросил туман открыть другую сторону реки, чтобы увидеть ту группу. Сделав это я сразу же забыл зачем я это сделал. Продолжал готовить завтрак. Но вот вокруг стало проясняться. Туман словно втянуло куда-то в лес. Открылись палатки тех туристов, которые бегали по поляне, пытаясь высушить вымокшую одежду. Костер зажечь они также не могли. Я разбудил своего попутчика и рассказал о тумане. Он, поедая приготовленную кашу и запивая горячим чаем, легко объяснил, что туман просто утренний и он просто рассеялся из-за солнца. Тогда я посмотрел в сторону этого тумана и решил поиграть в игру. Я попросил его вернуться назад. Знаете, кто больше всего удивился тому, что произошло после. Те ребята, на том берегу. Они вконец перессорились, и быстро разобрав палатки стали покидать зону, словно спасаясь от возвращающегося тумана. Мой товарищ остался невозмутим, но сказал, что такого еще ни разу не видел, чтобы туман ходил туда сюда. Вот так начался наш первый день в Зоне. О продолжении расскажу в очередных своих публикациях.

А пока об истории этой местности. Село Молебка расположено в Кишертском районе Пермской области, приблизительно в 280 км от Екатеринбурга и в 30 км от железнодорожной станции Шамары на правом берегу речки Сылвы. Археологи установили по своим находкам, что до прихода сюда тюркских племен в этих местах устраивали свои ритуалы манси. Однако исследователи полагают, что люди жили здесь в долине Сылвы еще до манси... Созданные кем-то когда-то каменные пирамидки, словно перекликаются с дольменами и пирамидами древних времен. Уже после прихода в Сибирь русских егерей в районе села Молебка были найдены месторождения железа. Демидовские рудники стали символом этой местности в царской Руси.

Фото деревня Молебка                                        Источник  https://yandex.ru/images/search?
Фото деревня Молебка Источник https://yandex.ru/images/search?

Продолжение следует. Подписывайтесь на канал и будете в курсе новых приключений и актуальных новостей