Все наверное помнят, как начали свой путь собирания монет – и уж тем более помнят свою первую монету.
Возможно, кто-то просто оставил себе красивую монетку на память. А кто-то после этого всерьез увлекся коллекционированием.
Расскажу и я свою историю.
Было это в начале 2000-х годов, точный год уже и не помню. Знаю только, что как раз в это время Центральный Банк России начал выпускать современный юбилейные монеты номиналом 1, 2 и 10 рублей: 200 лет со дня рождения А. С. Пушкина, 10 лет СНГ, Города-герои и др.
Однажды, во время традиционного мусульманского застолья, когда раздавали «садака» (это могут быть деньги либо монетами, либо, если позволяют возможности, то и бумажные деньги номиналом покрупнее монет, а также платки, полотенца и др.), попалась мне в руки необычная для меня монета – 1 рубль с изображением А. С. Пушкина. Было мне тогда 6-7 лет.
Стоит отметить, что к тому времени я уже знал, что такое коллекционирование монет – мой дедушка увлекался этим, и мне доставляло большое удовольствие разглядывать эти красивые и необычные монетки каждый раз, когда мы приезжали к ним в гости.
Радости моей не было предела – уже тогда я твердо решил коллекционировать монеты, и по приходу домой тут же перебрал всю свою копилку, дабы пополнить свою "новоиспеченную коллекцию" хотя-бы обычной «ходячкой» разного номинала и годов выпуска.
И вот, моя первая коллекция собрана. Дальше я уже начал целенаправленно продолжать начатое мною дело – коллекционирование монет.
Родственники и друзья, когда узнавали о моем увлечении, приносили разные юбилейные монеты, которые в то время еще довольно часто можно было получить на сдачу. А если кто-то ездил отдыхать за границу, то обязательно привозил иностранные монетки.
А потом и дедушка когда увидел, что я всерьез увлекся монетами, подарил свою коллекцию и очень обрадовался, что я буду продолжать начатое им дело!
Если вам понравилось, жмите большой палец вверх и подписывайтесь на наш канал, Монеты–как искусство. Дальше будет только интереснее!