Найти в Дзене
Объедки

Салат «Обжора» с языком и копченой колбаской – рецепт на Новый год и Рождество

Мясной салат под названием «Обжора» станет изюминкой вашего праздничного стола. Это и сытная закуска под горячительные напитки, и вкусная замена традиционным новогодним салатам, которые, возможно, уже наскучили. Для салата «Обжора» не поскупитесь на качественную копченую колбасу. Язык можно брать и говяжий, и свиной. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.

На 5-6 порций нужны ингредиенты:

• отварной говяжий язык – 270 гр;
• колбаса копченая – 230 гр;
• кукуруза конс. – 1 бан;
• оливки б/кост. – 150 гр;
• чеснок – 1 зубок;
• ржаные или пшеничные сухарики – 80 гр;
• морковка свежая – 1 шт;
• сыр Тильзитер или похожей структуры – 120 гр;
• пучок листьев салата;
• соль и перец.


Приготовление

1. Морковь очистить – измельчить крупной теркой. Этой же теркой потереть сыр.

2. Копченую колбасу и вареный говяжий язычок нашинковать тоненькой соломкой.

3. Зеленые оливки порезать колечками, а чеснок продавить через пресс. Салат ополоснуть, тщательно стряхнуть с листьев капли и затем порвать салат на кусочки руками. Кукурузу из банки отправить в дуршлаг – на 10 мин, чтобы сок полностью стек.

4. В большой миске соединить все продукты с солью-перцем по вкусу и майонезом. Перемешать.

5. Салат «Обжора» выложить через форму-кольцо на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сухариками.

А вот Вам видео для поднятия аппетита!

Приятного аппетита! Благодарю за внимание! Не забудь поставить палец вверх и подписаться на "ОБЪЕДКИ"!