Найти тему

Зачем люди обманывают себя

Давайте поговорим о наших убеждениях, о нашей психике, о том, как мы воспринимаем наш мир, и как сами себя обманываем, занимаемся, так сказать, самообманом. Это всё потому, что мы до конца не знаем себя. Когда у нас возникают какие-то проблемы, если мы в чём-то не состоялись, то мы стараемся заполнить этот пробел какими-то иллюзиями о нашей жизни. Иллюзиями, которые сами и придумали, благодаря нашим, так сказать, "правильным" и "верным" убеждениям.

Ведь всё, что происходит в нашей жизни, мы воспринимаем, как будь то так и должно быть, как что-то "нормальное", и сами же верим в эту ложь. И у большого количества людей ум постоянно, всё больше и больше вязнет в этой лжи. И только ясный и честный взгляд на себя может помочь расчистить эту гору психологического мусора.

У вас, наверное, было такое не раз, что всё, например, идёт хорошо, и вдруг, всё поменялось в другую сторону. Появились какие-то неудачи, у вас сразу настроение меняется и, кажется, всё стало плохо, всё пропало. Потом, снова что-то поменялось, и снова жизнь наладилась, и снова жизнь прекрасна, и снова огромные планы.

Но на самом деле реальность не может так часто меняться, меняется наше с вами восприятие этой реальности. Она то, как раз, осталась той же самой.

Ведь все убеждения, радости, проблемы у нас в голове. Например, истинная ПРОБЛЕМА заключается не в самом событии, а только лишь в переживании об этом событии. Так ведь?

В нашей реальности не существует ни одной причины для беспокойства. Хочешь что-нибудь сделать, можешь это сделать - делай. А не хочешь или не можешь - живи себе дальше. Но сколько бы вам не говорили, что беспокоиться бесполезно, ваши убеждения всё равно делают своё дело, и вы, вновь и вновь, стараетесь что-то наладить

Посмотрите вокруг, скольких людей губят их собственные убеждения. Кто-то, например, убеждён, что он совсем никому не нужен. Тут у него сразу срабатывают 2 установки: во-первых, он думает, что счастливым, непременно, можно быть только тогда, когда ты нужен кому-то , а во-вторых, если ты никому не нужен, значит ты какой-то "бракованный", и такое убеждение нагоняет на него тревогу и депрессию.

-2

Или ещё, например, человек убежден, что он должен безупречно выполнять свою работу, высококачественно, и никак иначе, и только так. Тут он становится заложником этой безупречности. С одной стороны, он, конечно, может достичь хороших результатов, но с другой - нервные срывы ему обеспечены из-за боязни ошибок. В большинстве случаев у него блокируются любые новые начинания из-за боязни ощутить, оскорбительного для себя, осознания собственной несостоятельности (вдруг не получится ! ! ! ! ! ! это же недопустимо для него...).

И таких примеров можно привести очень много. У многих людей, в сознании, иногда из таких убеждений сплетаются такие запутанные комбинации, что жизнь им начинает казаться каким-то безвыходным, депрессивным тупиком.

Как только человек подумал, что у него всё плохо...ВСЁ ! ! ! - вокруг него образуется огромное "ПЛОХО". Энергия такой мысли заставляет его поверить в эту реальность, и моментально заряжает всё пространство его сознания соответствующим настроением.

Убеждения - это такая сила, которая всё что угодно может внушить.

-3

И чем сильней и серьезней мы верим в свои убеждения, тем, ещё с более мощной силой они влияют на нашу жизнь.

Чтобы проблема прекратила беспокоить, достаточно посмотреть на неё со стороны, разложить её по частям, конкретизировать, и уже, к получившимся маленьким "проблемкам", применять какие-то конкретные действия. И окажется, что проблемы то, вовсе и не было. Это опять мы только создали себе иллюзию проблемы.

Но хочу по собственному опыту сказать, что на начальном этапе, очень трудно менять, укоренившиеся годами, убеждения. Здесь одни аффирмации и визуализации не дадут вам сильного эффекта.

Они на порядок слабее ваших глубинных, устоявшихся убеждений. И как бы человек, на первых порах, ни старался себя программировать, эти позитивные установочки рассеиваются, и всё это кажется обманом.

Вот здесь то и может родиться ещё одно ложное убеждение, что визуализировать и повторять аффирмации бесполезно, и что это очередной обман. Вот так сами себе придумали новое убеждение, свято поверили в него, и уже ни одна б.... ть (извиняюсь), не переубедит вас в обратном. Правильно?

Начните для начала, хотя бы, сомневаться в своих убеждениях. Поймите, что все ваши убеждения, это иллюзии, придуманные вами же, или вам их внушали с детства. Они ничего общего не имеют с реальностью. Ведь как только вы начнете менять свои старые убеждения, вы сами увидите, как начнет меняться и реальность вокруг вас.