Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Торт « Чёрный принц »

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня пеку торт для своего любимого, он большой сластёна. Без сладкого ему очень грустно. Буду его сегодня радовать.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст. л какао
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ч.л соды

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л какао
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 банана

Для помадки:

  • 3 ст. л молока
  • 3 ст. л какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л масла сливочного

Приготовление:

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю сметану, сгущённое молоко, муку, какао, крахмал, соду. Тесто хорошо вымешиваю и разделяю на 3 части.

Коржи выпекаю в форме застеленной бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Духовку разогреваю до 160°С и выпекаю 15 минут. Достаю из формы и снимаю бумагу, остужаю. Выпекаю 3 коржа.

Наливаю одну часть и выпекаю
Наливаю одну часть и выпекаю
Готовый корж ( таких должно быть 3 )
Готовый корж ( таких должно быть 3 )

Приготавливаю крем. Масло растираю с какао и сгущённым молоком. Взбиваю миксером до однородной массы, добавляю измельчённые орехи и ещё всё хорошо перемешиваю.

Готовый крем
Готовый крем

На остывший корж выкладываю крем и равномерно распределяю, сверху выкладываю тонко порезанные бананы. Накрываю вторым коржом, промазываю кремом и выкладываю бананы, сверху кладу третий корж и поливаю его помадкой ( остывшей ), украшаю бананом. Убираю в холодильник на 3 часа.

Выкладываю крем
Выкладываю крем
Выкладываю бананы
Выкладываю бананы
Готовый торт
Готовый торт

Приготовление помадки:

Подогреваю молоко, всыпаю сахар, какао и размешиваю. Добавляю сливочное масло, соединяю, ставлю на огонь и довожу до кипения, помешивая.

Можно растопить шоколад без добавок и залить им верхний корж.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются