Доброго времени суток! Сегодня пеку торт для своего любимого, он большой сластёна. Без сладкого ему очень грустно. Буду его сегодня радовать.
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст. л какао
- 1 ст. л крахмала
- 1 ч.л соды
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л какао
- 0,5 банки сгущённого молока
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 банана
Для помадки:
- 3 ст. л молока
- 3 ст. л какао
- 6 ст. л сахара
- 3 ст. л масла сливочного
Приготовление:
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю сметану, сгущённое молоко, муку, какао, крахмал, соду. Тесто хорошо вымешиваю и разделяю на 3 части.
Коржи выпекаю в форме застеленной бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Духовку разогреваю до 160°С и выпекаю 15 минут. Достаю из формы и снимаю бумагу, остужаю. Выпекаю 3 коржа.
Приготавливаю крем. Масло растираю с какао и сгущённым молоком. Взбиваю миксером до однородной массы, добавляю измельчённые орехи и ещё всё хорошо перемешиваю.
На остывший корж выкладываю крем и равномерно распределяю, сверху выкладываю тонко порезанные бананы. Накрываю вторым коржом, промазываю кремом и выкладываю бананы, сверху кладу третий корж и поливаю его помадкой ( остывшей ), украшаю бананом. Убираю в холодильник на 3 часа.
Приготовление помадки:
Подогреваю молоко, всыпаю сахар, какао и размешиваю. Добавляю сливочное масло, соединяю, ставлю на огонь и довожу до кипения, помешивая.
Можно растопить шоколад без добавок и залить им верхний корж.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.