Найти тему
CountryScanner

СМИ заговорили об ослаблении ограничительных мер в Санкт-Петербурге

В своем недавнем заявлении Владимир Путин назвал город-на-Неве магнитом для туристов. Также он говорил о заслуженном получении Петербургом статуса туристической столицы. После заявления президента ряд местных средств массовой информации заговорили о возможном ослаблении ограничительных мер.

Так, «Деловой Петербург» информировал о возможном открытии театров и объектов культуры. Согласно информации, предоставленной ими, в праздничные даты возобновится работа ресторанов. Правда, до одиннадцати часов ночи.

Реальность подобного сценария подтверждалась примеров других российских субъектов. В Калужской области заведениям общественного питания разрешили работать в ночь на 1 января до двух часов ночи. То есть, их работу продлили на два часа.

Пересматривать действующие меры безопасности в Петербурге не планируют. Об этом рассказали в руководстве регионального ситуационного центра по соблюдению стандартов безопасной деятельности. Там опровергли как слухи об ослаблении мер, так и появившуюся в соцсетях информацию о введении в Северной столице полного локдауна.

Представитель центра отметил, что решение об ослаблении или ужесточении мер принимается с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологических служб. Пока же никаких распоряжений от этих ведомств не поступало.

Руководитель Санкт-Петербурга ввел запрет на работу кафе и ресторанов города в период с 30 декабря по 3 января. Также под запретом оказалась работа театров и музеев. Невзирая на принятые ограничительные меры, в городе ждут прибытия туристов. Ранее туристические операторы рассказали о том, какие развлечения они могут предложить туристам в качестве альтернативы.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал  о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner