Найти тему

Мой праздничной стол никогда не обходится без салата "Мимоза". Делюсь рецептом и раскрываю свои секретики приготовления

Оглавление

Дорогие мои гости, я рада Вас приветствовать на моем канале "Искусство вкусно готовить"!

Салат "Мимоза" один из моих любимых и вкусных салатов. Он готовится настолько просто, что я его за это люблю еще больше. Готовлю часто и не только на праздники. А на праздничных столах "Мимоза" съедается одна из первых.

И естественно, у меня, как у каждой хозяйки, есть маленькие секретики в приготовлении этого салата.

Для салата "Мимоза" подходят такие консервы как "Сайра", "Сардина", "Горбуша". Но я больше всего люблю готовить именно из горбуши.

А теперь начинаю укладывать салат слоями и за одно делиться своими небольшими секретиками:

1 слой: Картофель отвариваю в мундире до готовности . Охлаждаю, очищаю и тру на терке. Я тру только на крупной, тогда салат будет воздушный. Если терка мелкая, то он превратиться в одну плотную массу. Укладываю в форму.

2 слой: Лук очищаю и нарезаю маленькими кубиками. Горбушу вынимаю из банки и разминаю вилкой вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваю с луком. Рыбка будет сочнее и салат соответственно тоже. И укладываю в форму.

3 слой: Сыр тру только на крупной терке и так же укладываю в форму.

4 слой: Морковь отвариваю и тру тоже на крупной терке, как сыр и картофель. Укладываю в форму.

5 слой: Отвариваю яйца, очищаю. Отделяю белок от желтка и тру его на крупной тёрке. Укладываю в форму.

6 слой: А вот желток, я не разминаю вилкой, а тру на мелкой тёрке и тщательно присыпаю им самый верхний слой салата, получается очень красиво и воздушно.

На каждый слой я наношу сеточку из майонеза, так мой салат не будет жирным и тяжелым.

А еще мой секрет, в красивой подаче этого салата. Украсит мимозу можно так:

Сырую морковь режу тонкими колечками. В чистую холодную воду примерно 600 мл. добавляю 0,5 ст. лож. соли растворяю. В подсоленную воду кладу морковь примерно на 15-20мин. Затем колечки моркови кладу на бумажное полотенце. И после формирую наши розочки.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Сыр -150 гр.
  • Горбуша в масле консервированная -2 баночки
  • Лук шалот -1 шт.
  • Майонез
-2

Мой вкусненький салат готов!

Приятного аппетита!

Готовьте со вкусом и без границ!)

До скорых встреч, друзья! Я буду рада Вас видеть снова на моем канале "Искусство вкусно готовить"!