Доброго времени суток!
Одним из самых часто потребляемых салатов является «Цезарь». Интерпретаций его приготовления огромное множество. Конечно же, основа этого салата-заправка и листья салата. Я предложу свою вариацию. Именно по этому рецепту готовит много лет моя мама, она и научила меня 😊
Наглядно Вы сможете посмотреть видеорецепт
Полный список продуктов Вы найдёте в конце статьи.
- Начать приготовление предлагаю с подсушивания на слабом огне сухарей с солью и паприкой для подачи. Нарезать небольшими кубиками, отделив корочку.
2.В то время пока сушатся сухари, почистить креветки и избавиться от пищевода. Очистить чеснок и раздавить его тыльной стороной ножа.
3.На растительном масле обжарить чеснок и креветки по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Главное, не передержать. В противном случае они станут «резиновыми».
Такими должны получиться
4.Для соуса смешать майонез, сухой укроп, кунжут и немного сливок 10%. Пропорции Вы сможете варьировать на своё усмотрение. Кто-то любит густой соус, а кто-то -наоборот. Для бОльшего вкуса Вы можете добавить мелкую крошку парзмезана.
5.Нарезать томаты «Черри», салат «Романо». Настаиваю именно на этом варианте листьев, очень уж хорошее сочетание. Его не везде можно найти хороший, поэтому салат «айсберг» вполне подойдёт. Смешать все ингредиенты.
6.Сыр твёрдых сортов (в данном случае пармезан) нарезать при помощи овощечистки слайсами, присыпать сухариками.
Безусловно креветки можно заменить на курицу. Что именно я использую для маринада, расскажу в следующей статье.
Еще рецепты отличных праздничных и интересных салатов Вы сможете посмотреть таких как "Нисуаз" или теплый салат, а также очень простой рыбный салат, набравший самое большое количество просмотров
Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)
Приятного аппетита 🕊
Ингредиенты:
- креветки
- салат "романо"
- белый хлеб
- томаты "черри"
- пармезан
- майонез
- кунжут
- сухой укроп
- сливки 10 %