Здравствуйте , друзья! Уже в каждом доме пахнет мандаринами? Все мы ждем Нового года, и в ожидание праздника, наверное, каждая женщина хочет приготовить что-то вкусное, и новое на праздничный стол.
Мне всегда хочется каждый год, чтобы было новое блюдо, или новая закуска. Я буду делать на Новый год, легкую и освежающую закуску, которую назвала «огуречный парус».
Делается она очень просто и быстро, нужно 10-15 минут на ее приготовление.
Нужны самые простые продукты:
- Куриная грудка
- Яблоко 1 штука
- Миндаль 1/3 стакана
- Сушеная клюква 1/3 стакана
- 2 больших огурца
- смесь приправ без соли 1 чайная ложка
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге в духовке заранее.
Я люблю запеченное куриное мясо с травами в фольге, оно более сочное и у него яркий и насыщенный вкус, чем когда просто отварное мясо.
Нарезаем куриную грудку, яблоко, миндаль.
В большой миске смешиваем куриную грудку, нарезанные кубиками яблоко, клюкву, нарезанный миндаль, майонез желательно оливковый, смесь приправ, соль и перец.
Затем нарезаем огурец на ломтики толщиной в 2 -2,5 см и ложкой делаем углубление в огурце, чтобы в центре была такая чаша в огурце. Я делала обычной чайной ложечкой, но удобнее специальной ложечкой для мороженого или дыни.
Наполняем выемку в огурце смесью куриного салата с клюквой и орехом и украшаем тонким ломтиком яблока. Наш Огуречный парус готов. Раскладываем на красивом блюде.
Эти быстрые и легкие закуски, очень быстро разлетаются со стола. И ни разу не оставались после праздника. Я люблю клюкву и миндаль, в сочетание с куриным мясом и свежим огурцом, это полет вкуса.
Можно сделать заранее эту закуску.
Храните в холодильнике и подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!
Поделитесь со мной, какие вы делаете закуски дома? Напишите в комментариях, я буду очень рада. Посоветуйте, что можно добавить ещё в эту закуску, чтобы ещё вкуснее сделать?
Спасибо, что заглянули на мой канал. Если вам понравился рецепт закуски, поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.