Найти тему

Печеночный торт "самый вкусный"

Оглавление

Нам понадобится следующие продукты.

  • куриная печень - 500 гр.
  • молоко - 200-250 мл.
  • мука - 120-130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 200 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • пучок петрушки
  • немного растительного масла для жарки

И так пошаговый рецепт приготовления.

Такой печёночный торт украсит любой праздничный стол.

И если вы хотите вкусно, сытно и бюджетно накормить гостей, то рекомендую ее приготовить.И главное -это еще и полезно! Особенно детям которых тяжело накормить печенью.Честно признаться мои домашние любят с говяжий печени.Принцип очищение тот же от пленки и сгустков крови.

Я обычно готовлю такой тортик из куриной печени, которую предварительно промываю и очищаю от пленок и кровяных сгустков если они есть.

Готовим тесто на печеночные оладьи.

Я обычно готовлю такой тортик из куриной печени, которую предварительно промываю и очищаю от пленок и кровяных сгустков если они есть.

Добавляю 2 куриных яйца, пол чайной ложки соли, стакан молока и примерно 120 граммов муки.

Перебиваю все до однородной массы и иду жарить печеночные блины.

Делаю их средней толщины.

Для начинки шинкую репчатый лук и тру морковь на терке.

Обжариваю все на растительном масле.

Обязательно солю и перчу по вкусу.

Начинки лучше не жалеть, чем ее больше, тем вкуснее получается закуска.

Для соуса беру сметану и смешиваю ее с чесноком.

Как только все необходимые ингредиенты будут готовы, собираем тортик.

Каждый блин промазываю сметанным соусом и выкладываю начинку.

Края тортика я ничем не оформляю, а вот верхушку промазываю оставшимся соусом и украшаю свежей зеленью.

Петрушка здесь выступает не только в роли украшения, но и отлично дополняет вкус.

Такую закуску лучше всего готовить с вечера, на следующий день тортик пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.