Нам понадобится следующие продукты.
- куриная печень - 500 гр.
- молоко - 200-250 мл.
- мука - 120-130 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л
- морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 200 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- пучок петрушки
- немного растительного масла для жарки
И так пошаговый рецепт приготовления.
Такой печёночный торт украсит любой праздничный стол.
И если вы хотите вкусно, сытно и бюджетно накормить гостей, то рекомендую ее приготовить.И главное -это еще и полезно! Особенно детям которых тяжело накормить печенью.Честно признаться мои домашние любят с говяжий печени.Принцип очищение тот же от пленки и сгустков крови.
Я обычно готовлю такой тортик из куриной печени, которую предварительно промываю и очищаю от пленок и кровяных сгустков если они есть.
Готовим тесто на печеночные оладьи.
Я обычно готовлю такой тортик из куриной печени, которую предварительно промываю и очищаю от пленок и кровяных сгустков если они есть.
Добавляю 2 куриных яйца, пол чайной ложки соли, стакан молока и примерно 120 граммов муки.
Перебиваю все до однородной массы и иду жарить печеночные блины.
Делаю их средней толщины.
Для начинки шинкую репчатый лук и тру морковь на терке.
Обжариваю все на растительном масле.
Обязательно солю и перчу по вкусу.
Начинки лучше не жалеть, чем ее больше, тем вкуснее получается закуска.
Для соуса беру сметану и смешиваю ее с чесноком.
Как только все необходимые ингредиенты будут готовы, собираем тортик.
Каждый блин промазываю сметанным соусом и выкладываю начинку.
Края тортика я ничем не оформляю, а вот верхушку промазываю оставшимся соусом и украшаю свежей зеленью.
Петрушка здесь выступает не только в роли украшения, но и отлично дополняет вкус.
Такую закуску лучше всего готовить с вечера, на следующий день тортик пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.