Яркая во вкусе цитрусовая глазурь – это настоящая находка для декорирования самых разных десертов. Такой глазурью можно украшать кексы и пирожные, торты и печенье. Также это идеальный вариант глазури для куличей, если вы опасаетесь сырого белка в украшении такой выпечки. Готовится глазурь на основе лимонного сока просто и невероятно быстро.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,05 гр., Жиры 0,45 гр., Углеводы 0,45 гр.,
- Калорийность 195 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 минута
- Активное время приготовления 1 минута
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 110 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно подготовить пудру из сахара мелкого помола. Это можно сделать с помощью кофемолки или приобрести продукт в супермаркете.
Шаг 2
Влить сок лимона, процеженный, в пудру. Четких пропорций цитрусового сока нет, так как пудра может быть самого разного помола. Ориентируйтесь на тягучую полугустую консистенцию лимонной глазури.
Шаг 3
Нежная сахарная глазурь с ярким ароматом и кисло-сладким вкусом готова! Ею можно декорировать любые десерты. Хранить глазурь долго нельзя. После приготовления её нужно немедленно наносить на десерты, так как цитрусовая глазурь очень быстро застывает.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта