Найти тему
Рынок Коптевский

4 витаминных салата из СССР

Оглавление

Здравствуйте. Продолжаем рассказывать о салатах, которые пользовались большой популярностью в Советском союзе. Первая публикация на эту тему находится по ссылке.

Салат "Латвия" (на 4 порции)

Рис (один стакан) сварить до полной готовности, промыть в дуршлаге. Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и смешать ее с рисом. Яблоки (две штуки) очистить от семян и кожицы и нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать свежие помидоры (четыре штуки). Огурцы (две штуки) нарезать соломкой. В салатницу посередине горкой выложить рис, а по бокам разместить яблоки, огурцы и помидоры. Полить перед самой подачей салат сметаной.

Салат "Минский"

300 грамм Мелко нарезанные шампиньоны (300 г) пожарить на сковородке, смешать с отварным картофелем (500 г), двумя солеными огурцами и квашеной капустой (200 г). Добавить сметану, соль и зеленый лук по вкусу. Украсить репчатым луком, нарезанным кольцами.

Шампиньоны можно заменить другими грибами. Рецепт можно разнообразить, добавив в процессе приготовления колбасу, тушенку или рыбные консервы.

салат "Минский"
салат "Минский"

Капустный салат по-украински / Украинский «ленивый» салат (на 6 порций)

Нарезать тонкой соломкой освобожденную от верхних листьев и кочерыжки капусту (половина кочана). Заложить капусту в кастрюлю с толстым дном, добавить соль по вкусу, влить яблочный уксус (4 столовые ложки) и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивать до тех пор, пока капуста не осядет. Отжать капусту от лишнего сока и остудить. Нарезать соломкой мякоть яблок (две штуки), очищенную от кожуры, а лук (одна небольшая луковица) тонко нашинковать полукольцами. Добавить сахар и черный перец по вкусу в стакан сметаны и тщательно перемешать. Смешать капусту с яблоками и луком, заправить все сметаной, хорошенько перемешать и выложить в салатник.

Морковь по-корейски

Моркови (700 г) натереть на терке, смешать со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку соевого соуса и столовую ложку 9%-уксуса. Еще раз перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Добавить щепотку молотого кориандра и столовую ложку кунжутного семени, предварительно обжаренного на сковороде до золотистого цвета. Масло от кунжута (две столовые ложки) тоже добавить в салат и тщательно перемешать.

Добавить два измельченных зубчика чеснока и снова размешать. В принципе, блюдо готово, но лучше его поставить еще на ночь в холодильник.

Будьте здоровы, красивы и живите богато!
Напоминаем, что ингредиенты для салатов вы можете заказать у нас.
С уважением,
Коптевский рынок.