Найти в Дзене
Влад Смирнов

Куриные бедра в рисовой муке с пюре😋

🍗 Куриные бедра в рисовой муке с пюре😋
Уровень Полезности - 🧡
кбжу на 100гр
⌚ 40 мин

🍗 Куриные бедра в рисовой муке с пюре😋 

Уровень Полезности - 🧡

кбжу на 100гр

⌚ 40 мин

-2

-3
-4
-5
-6

🍱Ингредиенты на 4 порции:

Для бедрышек:

-филе куриного бедра 750гр

-яйцо 2шт

-мука рисовая 40гр

-паприка 2 щепотки

-орегано сухой 2 щепотки

-соль перец по вкусу

-растительное масло для жарки

Для пюре:

-картофель белый 1кг

-молоко 200гр (1стакан)

-масло сливочное 30гр

-лук зеленый 2 пера

.......................

🔪 Приготовление:

Бедра:

Бедра куриные положить в миску, добавить туда яйца, муку, специи.

Хорошо перемешать.

Дать замариноваться 20 мин.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 мин с двух сторон на сильном огне.

Затем уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Переворачивать каждые 4 мин. 2 раза. В совокупности нужно жарить на слабом огне 15-20мин.

Далее убрать крышку, включить огонь на максимум и обжарить с двух сторон еще по 1 мин до корочки.

Пюре:

Картофель почистить и произвольно нарезать. Сварить до готовности. Слить воду.

Влить молоко и положить сливочное масло. Довести до кипения.

Добавить соль.

Хорошо помять толкушкой.

Лук зеленый на подачу.

.......................

📌 я люблю поливать картофельное пюре трюфельным маслом при подаче. Рекомендую!

.......................

👩‍⚕️принимать во внутрь в обед или на ужин

.......

♥️ ЛАЙК за рецепт

.........................

#ппрецепты

#пюре

#рецептыпп #курица #хрустящаякурица #домашниерецепты

#дневникпитания

#обед #покавседома

#еда