🍗 Куриные бедра в рисовой муке с пюре😋
Уровень Полезности - 🧡
кбжу на 100гр
⌚ 40 мин
🍱Ингредиенты на 4 порции:
Для бедрышек:
-филе куриного бедра 750гр
-яйцо 2шт
-мука рисовая 40гр
-паприка 2 щепотки
-орегано сухой 2 щепотки
-соль перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Для пюре:
-картофель белый 1кг
-молоко 200гр (1стакан)
-масло сливочное 30гр
-лук зеленый 2 пера
.......................
🔪 Приготовление:
Бедра:
Бедра куриные положить в миску, добавить туда яйца, муку, специи.
Хорошо перемешать.
Дать замариноваться 20 мин.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2 мин с двух сторон на сильном огне.
Затем уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Переворачивать каждые 4 мин. 2 раза. В совокупности нужно жарить на слабом огне 15-20мин.
Далее убрать крышку, включить огонь на максимум и обжарить с двух сторон еще по 1 мин до корочки.
Пюре:
Картофель почистить и произвольно нарезать. Сварить до готовности. Слить воду.
Влить молоко и положить сливочное масло. Довести до кипения.
Добавить соль.
Хорошо помять толкушкой.
Лук зеленый на подачу.
.......................
📌 я люблю поливать картофельное пюре трюфельным маслом при подаче. Рекомендую!
.......................
👩⚕️принимать во внутрь в обед или на ужин
.......
♥️ ЛАЙК за рецепт
.........................
#ппрецепты
#пюре
#рецептыпп #курица #хрустящаякурица #домашниерецепты
#дневникпитания
#обед #покавседома
#еда