Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Мясной пирог с моцареллой – рецепт несладкой праздничной выпечки из простых ингредиентов

Оглавление

Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10,53 гр., Жиры 15,65 гр., Углеводы 21,01 гр.
  • Калорийность 265 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 60-65 минут
  • Активное время приготовления 27-30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 пирог

  • Дрожжевое пресное тесто — 500 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Мясной фарш — 500 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Томатный соус — опционально
  • Соль — опционально
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Майонез — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.

Шаг 2

-3

Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.

Шаг 3

-4

Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.

Шаг 4

-5

Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.

Шаг 5

-6

Смазать по кругу край теста томатным соусом.

Шаг 6

-7

Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.

Шаг 7

-8

Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.

Шаг 8

-9

Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 9

-10

Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.

Шаг 10

-11

Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.

Шаг 11

-12

Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 12

-13

Ароматный мясной пирог готов!

Шаг 13

-14

Подают пирог с мясом горячим, пока сыр красиво тянется, а начинка сохраняет сочность. Хотя такая выпечка очень вкусна и холодной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице

Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта