Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,53 гр., Жиры 15,65 гр., Углеводы 21,01 гр.
- Калорийность 265 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 60-65 минут
- Активное время приготовления 27-30 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 пирог
- Дрожжевое пресное тесто — 500 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Мясной фарш — 500 г
- Моцарелла — 50 г
- Смесь перцев — щепотка
- Томатный соус — опционально
- Соль — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Майонез — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.
Шаг 2
Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.
Шаг 3
Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.
Шаг 4
Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.
Шаг 5
Смазать по кругу край теста томатным соусом.
Шаг 6
Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.
Шаг 7
Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.
Шаг 8
Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.
Шаг 9
Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.
Шаг 10
Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.
Шаг 11
Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 12
Ароматный мясной пирог готов!
Шаг 13
Подают пирог с мясом горячим, пока сыр красиво тянется, а начинка сохраняет сочность. Хотя такая выпечка очень вкусна и холодной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта