Мы пошли еще дальше и добавили в крем кофейный ликер и водку, чтобы придать им оттенок русского.
Ингредиент: Для коржа
3 средних желательно домашних яйца
80 г сахарной пудры
50 г простой муки
25 г какао-порошка хорошего качества
2 столовые ложки порошка эспрессо
1 столовая ложка цельного молока
Сахарная пудра, попудрить и украсить
Для начинки
350 мл двойных сливок
2 столовые ложки калуа или другого кофейного ликера
1 ст. л. Водки
1 ст.ложка сахарной пудры
Вам также понадобится:
Форма для рулетов 23см x 33см, смазанная маслом и выложенная антипригарной бумагой для выпечки
Нагрейте духовку до 180 °/ 160 ° C . Используя миксер, взбивайте яйца с сахаром в большой миске примерно 10 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Добавьте муку, какао, порошок эспрессо и молоко, большой металлической ложкой вылить в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Выпекайте 10 минут, пока не поднимется и не станет упругой.
Положите на рабочую поверхность влажное кухонное полотенце и накройте большим листом бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Обильно посыпьте бумагу сахарной пудрой, затем одним быстрым движением осторожно и уверенно разверните рулет на листе. Снимите бумагу для выпечки с основы коржа.
Используя острый нож и стараясь не прорезать полностью, нанесите линию вдоль одного короткого края губки на расстоянии 1 см от края. Начиная с этого края, плотно скатайте корж, используя бумагу и кухонное полотенце. Оберните в кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.
Для начинки взбейте сливки, водку и сахарную пудру в миске, пока они не загустеют.
Осторожно разверните рулет и намажьте кремом, оставив границу 2 см. Завернуть(см.Как свернуть шоколадный или какой либо рулет Правило №1) и посыпать сахарной пудрой. Украсить шоколадными завитками.
Также вы можете прочесть познавательные статьи:
Неизведанный рецепт бисквита с ромом к празднику
Один +3 бисквита к празднику растопит Ваше сердце
Подписывайтесь на канал ЖМАК,ставьте лайки 👍👍.