Новый год
Фото
Вот каким могло быть новогоднее меню советской семьи в 80-х годах прошлого века. Рецепты брались из книг о вкусной и здоровой пище.
Салат "Мимоза" готовился из рыбных консервов. Основные ингредиенты салата-яйца, отварная морковь, консервы и репчатый лук измельчались и укладывались слоями-рыба на дне, затем добавлялся майонез, затем морковь, майонез, лук, майонез, белки и майонез. Салат украшался тертыми желтками и зеленью.
На горячее чаще всего подавалась фаршированная курица-именно ее проще всего было достать. Курица фаршировалась отварными грибами, жареным отварным луком, овощами. В качестве гарнира подавался отварной картофель.
А чай можно было попить с уникальным советским десертом на основе детской молочной смеси и мороженого за 48 копеек. 100 граммов сливочного масла растапливается, добавляется мороженое и пачка детского питания и немного какао, все тщательно перемешивается. Из массы делаются небольшие шарики и обваливаются в какао. Конфеты должны немного постоять в холодильнике и десерт готов.
А каким было Ваше новогоднее меню 30-40 лет назад?