Закусочный рулет из картофельного теста с жаренными грибами с луком, сыром и зеленью. Приготовление не сложное, продукты самые доступные, украсит любой праздничный стол, отличный и в тёплом, и в остывшем виде. для «Закусочный рулет с сыром и грибами» нам понадобится:
Для картофельного теста
- Картофель — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (опционально, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 3 веточ.
Дополнительно
- Масло оливковое (подмазать коврик) — 0.5 ст. л.
Делаем картофельное тесто. У куриных яиц нужно отделить белок от желтка. Белки поместить в чашу блендера, их нужно будет взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Натираем картофель на средней тёрке. Я картофель взвесил - 450 г. Присаливаем его, даём с минуту постоять и отжимаем ладонью выделившийся сок. Отжатый картофель помещаем в другую посуду, добавляем желтки и муку.Силиконовой лопаточкой я тщательно соединил массу, поперчил. Это по желанию. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в картофельное тесто. Для выпечки я возьму силиконовый коврик, можно так же взять пергаментную бумагу. Смазываем коврик маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по коврику ровно. Ставим в разогретую духовку до т-180 °С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает! Основа для рулета готова. Вынимаем из духовки.Пока тесто выпекалось, я приготовил грибы. Пожарил вешенки, и порезал их помельче. В казан налил масло, разогрел его и выложил порезанный произвольно лук репчатый. Позолотил с минуту и положил грибы. Готовил до полного выпаривания жидкости из грибов. Это быстро.Вынуть в основу из духовки, сразу на неё выкладываем квадратики плавленного сыра , отступая от краёв по периметру. На сыр выкладываем слой грибов с луком, разравниваем. Края по периметру не прокладывайте начинкой, слой не нужно делать очень толстым, в процессе завёртывания в рулет, она может вылезти. Рубим мелко зелень и присыпаем грибы с луком. Легко заворачиваем в рулет. Я заворачивал в рулет с меньшей стороны, так рулет будет потолще! Тесто не рвётся, податливое, отлично заворачивается и рулет получается очень аккуратным. Помещаем его на доску деревянную или блюдо для подачи.