Пока погода не позволяет сходить на рыбалку, готовим вечерами вместе с женой. Сегодня хотим поделиться любимым рецептом - жаркое по-домашнему.
Итак, нам понадобится:
- мясо (мы взяли филе бедра) - 700 гр
- картофель - 1 кг
- морковь - 1 шт
- молодой кабачок - 1 шт
- луковица - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- соль/перец по вкусу
Овощи чистим.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо на произвольные кусочки. Лук нашинковать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке, а кабачок - на крупной.
С помидор снять шкурку, залив их кипятком на несколько секунд. Затем поставить под холодную воду и очистить. (Шкурка снимется легко и быстро. Пробовали способ из интернета - поставить помидоры в микроволновку, замучились чистить.)
Затем нарезать помидоры мелким кубиком.
Ингредиенты подготовили, начинаем волшебство - из простых и повседневных продуктов готовим вкусняшку.
1. Обжариваем лук.
2. Кладём кабачок, тушим 2-3 минуты.
3. Добавляем морковь и помидоры - тушим 5 минут. Солим и перчим, добавляем томатную пасту.
4. Пробуем. Если сильно кислит, добавляем сахар 1-2 ч.л.
5. Затем добавляем мясо и тушим 10 минут.
6. Последним добавляем картофель, заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель скрывало на 2 пальца.
7. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.
8. Тушим до готовности картофеля, чтобы стал мягким, на медленном огне.
Жаль фото не передает аромат и вкус блюда.
Приятного аппетита.
P.S. Ещё бы добавить зелёный лук и укроп. Но сегодня, к сожалению, ничего приличного не нашли в магазине. Надо бы свой на окошке вырастить.