Найти тему

Жаркое по-домашнему. Любим готовить вместе

Пока погода не позволяет сходить на рыбалку, готовим вечерами вместе с женой. Сегодня хотим поделиться любимым рецептом - жаркое по-домашнему.

Итак, нам понадобится:

  • мясо (мы взяли филе бедра) - 700 гр
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 шт
  • молодой кабачок - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • соль/перец по вкусу

Овощи чистим.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо на произвольные кусочки. Лук нашинковать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке, а кабачок - на крупной.

С помидор снять шкурку, залив их кипятком на несколько секунд. Затем поставить под холодную воду и очистить. (Шкурка снимется легко и быстро. Пробовали способ из интернета - поставить помидоры в микроволновку, замучились чистить.)

Затем нарезать помидоры мелким кубиком.

помидорки
помидорки

Ингредиенты подготовили, начинаем волшебство - из простых и повседневных продуктов готовим вкусняшку.

1. Обжариваем лук.

2. Кладём кабачок, тушим 2-3 минуты.

3. Добавляем морковь и помидоры - тушим 5 минут. Солим и перчим, добавляем томатную пасту.

4. Пробуем. Если сильно кислит, добавляем сахар 1-2 ч.л.

5. Затем добавляем мясо и тушим 10 минут.

6. Последним добавляем картофель, заливаем кипяченой водой так, чтобы картофель скрывало на 2 пальца.

7. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.

8. Тушим до готовности картофеля, чтобы стал мягким, на медленном огне.

жаркое готово
жаркое готово

Жаль фото не передает аромат и вкус блюда.

Приятного аппетита.

P.S. Ещё бы добавить зелёный лук и укроп. Но сегодня, к сожалению, ничего приличного не нашли в магазине. Надо бы свой на окошке вырастить.

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайки. Пишите комментарии, что вы добавляете в жаркое.

Еда
6,93 млн интересуются