Всем добра и здоровья! Недавно я рассказывала о том. что получила куколок от подруги по вышивальному форуму. В числе этих кукол был очаровательный парнишка, которого я опознала. как Тимошку ряженого благодаря вам, дорогие читатели, за что я очень благодарна. Мальчик появился на свет на Московской фабрике игрушек им. 8 Марта в 78-80-х годах прошлого века.
Приехал он в довольно печальном виде: одежка вся в пятнах, колпачок, приклеенный к волосам, наполовину оторвался. обнажив жуткие наплываы клея...
Когда я начала мыть мальчонку. волосы начали отставать кроме тех мест. где они были вымазаны клеем. Пришлось из отскребать полностью. И когда я убрала волосы, под ними у парня оказались рельефные. Такой приятный чубчик.
Опять-таки благодаря вам, я узнала. что сначала он был Андрюшкой, а уж потом на его базе стали выпускать Тимошку. Но, так как и мейк у него яркий. да и одежка соответствует, хоть и нуждается в ремонте, решила я, что будет он Тимошкой. только надо сделать ему новую прическу... Причем парик..... Причем съемный.
И вот, оказавшись на больничном, решила заняться полезным делом. Я не очень большой спец в создании париков, особенно на такую большую головушку, но... где наше не пропадало? Немножко расскажу о процессе, вдруг кому-нибудь пригодится.
Решила делать парик на силиконовой шапочке.
Для работы мне понадобился силикон, который оказался не первой свежести. т.к. покупала его давно и тоже для парика., пищевая пленка, канцелярские резинки, влажные салфетки. ножницы и, конечно, головушка. Для начала обернула голову пленкой, чтобы шапочка паричка снималась.
Для того, чтобы шапочка плотнее прилегала к голове в раоне ушек. я, обычно, заврепляя пленку на шее резинкой, в конце зацепляю резинку за ушки и пропускаю резинку под подбородок, но здесь из-за некачественной отливки на одном ухе резинка не держалась. соскакивала. Пришлось фиксировать другую резинку . через лицо, уши к затылку
Затем выяснилось, что салфетка слишком мала, не закрывает голову полностью. Пришлось взять две салфеточки. Ботянула ими головушку и так же зафиксировала на шее. И снова натянула резиночку попелек лица, через уши к затылку. Поясню: салфеточки надо брать именно влажные, т.к. они очень хорошо тянутся и хорошо обтягивают головушку. Стараемся расправить максимально складочки...
Затем наносим силикон на головушку. Наносим достаточно щедро,чтобы не было пустых мест на голове
Затем снова накрываем головушку пленкой и осторожно рукой начинаем расплющивать силикон по головушке, чтобы образовалась сплошная пленочка. Стараемся распределить силикон по лбу, у ушек и на затылочке. Если не ровно получается - не беда. Потом все лишнее срежется.
Далее можно оставить шапочку до утра сохнуть. А пока придумать, как и из чего делать волосы. Я решила, что самое простое решение - шерсть для валяния. Но....... после ремонта и всяких перестановок не смогла найти коробку с шерстью..... И в магазине шерста подходящей не оказалось. Значит надо попробовать что-то новое. И, конечно, это будет акрил. Хотелось рыже-коричневое что-нибудь, но выбор оказался очень ограниченным. В результате взяла на пробу два мотка, решив. если что, оттенить одно другим... Но дома, рассмотрев более внимательно фото куколки. решила не добавлять темного коричневого, оставить темно вишневый....
Несмотря на то, что, теоретически, я прекрасно представляла себе весь процесс, за такой парик взялась впервые. Бодренько намотав на коробку от аквареньных красок нитки, разрезав их и распределив на пряди, начала процесс:
И вот тут практичный козерог во мне подвергся серьезномы испытанию: настолько большого отхода я никак не ожидала. Больше половины ниточек оказалась вычесанной в отход:
И прядки очень уменьшились в длину. Но на первый ряд хорошо подойдут.
Дальше я нитки наматывала уже на толстую книгу. чтобы сделать пряди подлиннее:
На фото показала разницу между первоначальной длинной нитей и полученной прядкой. Успокоив себя тем, что отход тоже пойдет в дело. именно им я буду набивать колпак, я приступила к изготовлению паричка. Если бы я сделала жесткую шапочку из салфеток и клея ПВА, то я бы сейчас сделала трессы, но тут у меня мягкая силиконовая шапочка. а значит и клеить надо на силикон прядками.
Далее, не утомляя вас процессом, покажу. что у нас получилось:
Пока вот так сохнет. Дальше посмотрю, что еще можно сделать. Думаю. что первый блин получился совсем не комом.
В следующий раз я расскажу, как решится вопрос с Тимошкиным нарядом.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Спасибо за то, что заходите в гости, за то, что разделяете мою любовь к куколкам, за ваши ценные советы! Буду рада, если вам понравилась статья. С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях и буду благодарна за лайки. Всем добра и... куколок. С уважением автор: Ольга Токарева