Название этого салата связано с прекрасными весенними цветами. Приготовить его несложно. Перед вами классический рецепт этого салата. Вспомните, как он называется?
Картофель - 4 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Яйцо - 4 шт.;
Вода для варки;
Сайра, консервированная в масле - 250 г.;
Лук - 1 шт. (маленький);
Соль - по вкусовым предпочтениям;
Майонез - сколько потребуется для смазывания слоев салата, примерно 200 г.
Процесс приготовления:
Морковь и картошку вымойте мягкой щеткой, не очищая от кожуры. Положите в кипящую воду и готовьте до мягкости овощей, которую проверяйте прокалыванием вилки. Остывшие овощи очистите и натрите с помощью мелкой терки, не смешивая между собой.
Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Чтобы убрать излишнюю горечь, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем воду тщательно слейте, удобно будет это делать через мелкое металлическое сито, а после слегка отжать рукой.
Откройте консервы, достаньте рыбу, удалите крупные кости, а остальную рыбу разомните вилкой.
Сформируйте салат слоями на плоской тарелке:
Первый слой картофеля разровняйте в форме круга. Используйте половину порции картофеля. Старайтесь не уплотнять, салат должен быть воздушным и легким. К тому же уплотненные слои овощей осядут по высоте и салат получится низким. Посолите и смажьте майонезом.
Второй слой заполните рыбой, смажьте майонезом в небольшом количестве.
Третий слой - лук.
Четвертый слой заполните второй половиной картофеля. Снова посолите и намажьте майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой - морковь, которую тоже посолите и заправьте майонезом.
Шестой слой - белки, смазанные майонезом.
Седьмой слой - полностью покройте поверхность салата желтками. Дайте салату настояться в холодильнике от одного часа и подавайте к столу.