Найти в Дзене
Имя Фамилия

Цветочный салат

Название этого салата связано с прекрасными весенними цветами. Приготовить его несложно. Перед вами классический рецепт этого салата. Вспомните, как он называется?

Картофель - 4 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Яйцо - 4 шт.;

Вода для варки;

Сайра, консервированная в масле - 250 г.;

Лук - 1 шт. (маленький);

Соль - по вкусовым предпочтениям;

Майонез - сколько потребуется для смазывания слоев салата, примерно 200 г.

Процесс приготовления:

Морковь и картошку вымойте мягкой щеткой, не очищая от кожуры. Положите в кипящую воду и готовьте до мягкости овощей, которую проверяйте прокалыванием вилки. Остывшие овощи очистите и натрите с помощью мелкой терки, не смешивая между собой.

Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Чтобы убрать излишнюю горечь, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем воду тщательно слейте, удобно будет это делать через мелкое металлическое сито, а после слегка отжать рукой.

Откройте консервы, достаньте рыбу, удалите крупные кости, а остальную рыбу разомните вилкой.

Сформируйте салат слоями на плоской тарелке:

Первый слой картофеля разровняйте в форме круга. Используйте половину порции картофеля. Старайтесь не уплотнять, салат должен быть воздушным и легким. К тому же уплотненные слои овощей осядут по высоте и салат получится низким. Посолите и смажьте майонезом.

Второй слой заполните рыбой, смажьте майонезом в небольшом количестве.

Третий слой - лук.

Четвертый слой заполните второй половиной картофеля. Снова посолите и намажьте майонезом в небольшом количестве.

Пятый слой - морковь, которую тоже посолите и заправьте майонезом.

Шестой слой - белки, смазанные майонезом.

Седьмой слой - полностью покройте поверхность салата желтками. Дайте салату настояться в холодильнике от одного часа и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются