Небольшие баночки с медовым маслом идеально подходят для намазывания на пирог или тост.
Путешествие приносит много радостей, и открытие новых блюд, безусловно, одна из них. Несколько лет назад я был в Петрозаводске, республика Карелия, и зашел в местный продуктовый магазин, как мы, гурманы, обычно делаем. Я и не подозревал, что получу потрясающий опыт.
Женщина с широкой улыбкой предлагала образцы сыра и рыбы у прилавка. Я никогда не отказывался от сыра и уж точно не собирался начинать. Я попробовал несколько прекрасных местных сыров, и мы поговорили о моем доме, я тогда жил в Санкт-Петербурге, и ее доме - Петрозаводске.
Минут через 10 она посмотрела на меня с еще более широкой улыбкой, потянулась за прилавок и вытащила небольшую банку, наполненную легким кремом.
Она покачала головой и прошептала:
«Я хочу чтобы вы это попробовали. Это сделано местным фермером - Медовое масло».
Она намазала медовым маслом небольшой кусочек хлеба и дала его мне.
Ну, попробовал. И мне снесло голову. Просто нет другого способа описать это.
Нежно сладкий и сливочный, с нотками ванили и всего, что эти гении медового масла добавили к нему.
Конечно, я купил 5 банок по 100 рублей за штуку и запихнул их в свою сумку.
В течение следующего месяца я предлагал медовое масло только людям, достойным медового масла, поскольку мне нужно было защищать свой тайник. Не обижайтесь, если вы не попали в список.
Моя племянница была дома после школы, и я предложил ей чай с медовым маслом на тосте. Как я и ожидал - ей тоже снесло голову. Она опустошила банку.
Когда мой тайник закончился, я пытался связаться с тем фермером, чтобы узнать, продают ли они медовое масло в Питере, но ответа не получил. Признаюсь, в воздухе витала небольшая паника.
И я понял что нужно начать экспериментировать. И после примерно 4 порций смешивания одного и удаления другого - я его получил.
Злой медово - масляный смех.
Это не будет похоже на то, что вы думаете. Это больше, чем его ингредиенты. Так что не думай о меде и даже не думай о масле. Лучше, чем оба. Это Иисус в банке.
Послушайте, на самом деле есть только одна причина, по которой я делюсь с вами этим. Миру нужно больше медового масла. Это будет подслащивать людей, вызывать улыбки на их лицах и вдохновлять их распространять доброту и любовь.
Я в некотором роде философски отношусь к этому.
Так что, может быть, вы хотите кого-то удивить или взбодрить, кого вы любите. Дайте ему медовое масло. Люди подумают, что вы заслуживаете ореола.
В нем всего шесть ингредиентов, и я думаю, вы справитесь. Вам понадобится блендер и несколько банок, или, если вы делаете это для себя (и я не могу вас ни в чем винить) - используйте любые маленькие многоразовые пластиковые контейнеры с не спадающими крышками, которые у вас есть. Никакого консервирования.
После того, как вы закончите, вы прячете медовое масло в холодильник.
Давайте начнем это волшебство.
В рецепт сливочного масла с небесным медом входит:
- 3 стакана.
- 1 стакан белого сахара.
- 1 стакан жирных сливок.
- 1 стакан жидкого меда (по возможности местного производства).
- 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (если возможно, местного производства).
- 2 ч. л. Ванили.
- 1 чайная ложка соли.
В большую кастрюлю добавьте сахар, сливки, соль и мед. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Варить 1 минуту, затем снять с огня.
В блендер положите ПЕРВЫМ размягченное масло. Затем полить масло горячим сахаром, солью, сливками и медом. Закройте блендер крышкой и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте ваниль и снова взбейте.
Воспользуйтесь воронкой и разлейте по маленьким чистым банкам или по многоразовым пластиковым контейнерам. Остудите и положите в холодильник.
Он идеален для тостов, булочек, хлеба - черт возьми, он хорош для чего угодно.
Медовое масло легко хранится в холодильнике 6 недель. Или, если у вас есть сила воли, заморозьте его в пластиковых контейнерах на несколько месяцев.
Спасибо за прочтение! У меня есть в том числе вкусные рецепты и необычные простые сочинения о жизни, ждущие вас.
Подписывайтесь, ставьте палец вверх, комментируйте.
Всем бобра!