Найти тему
ДЗедай здоровья

Сладкий домашний подарок, который можно сделать за 15 минут.

Небольшие баночки с медовым маслом идеально подходят для намазывания на пирог или тост.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Путешествие приносит много радостей, и открытие новых блюд, безусловно, одна из них. Несколько лет назад я был в Петрозаводске, республика Карелия, и зашел в местный продуктовый магазин, как мы, гурманы, обычно делаем. Я и не подозревал, что получу потрясающий опыт.

Женщина с широкой улыбкой предлагала образцы сыра и рыбы у прилавка. Я никогда не отказывался от сыра и уж точно не собирался начинать. Я попробовал несколько прекрасных местных сыров, и мы поговорили о моем доме, я тогда жил в Санкт-Петербурге, и ее доме - Петрозаводске.

Минут через 10 она посмотрела на меня с еще более широкой улыбкой, потянулась за прилавок и вытащила небольшую банку, наполненную легким кремом.

Она покачала головой и прошептала:

«Я хочу чтобы вы это попробовали. Это сделано местным фермером - Медовое масло».

Она намазала медовым маслом небольшой кусочек хлеба и дала его мне.

Ну, попробовал. И мне снесло голову. Просто нет другого способа описать это.

Нежно сладкий и сливочный, с нотками ванили и всего, что эти гении медового масла добавили к нему.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Конечно, я купил 5 банок по 100 рублей за штуку и запихнул их в свою сумку.

В течение следующего месяца я предлагал медовое масло только людям, достойным медового масла, поскольку мне нужно было защищать свой тайник. Не обижайтесь, если вы не попали в список.

Моя племянница была дома после школы, и я предложил ей чай с медовым маслом на тосте. Как я и ожидал - ей тоже снесло голову. Она опустошила банку.

Когда мой тайник закончился, я пытался связаться с тем фермером, чтобы узнать, продают ли они медовое масло в Питере, но ответа не получил. Признаюсь, в воздухе витала небольшая паника.

И я понял что нужно начать экспериментировать. И после примерно 4 порций смешивания одного и удаления другого - я его получил.

Злой медово - масляный смех.

Это не будет похоже на то, что вы думаете. Это больше, чем его ингредиенты. Так что не думай о меде и даже не думай о масле. Лучше, чем оба. Это Иисус в банке.

Послушайте, на самом деле есть только одна причина, по которой я делюсь с вами этим. Миру нужно больше медового масла. Это будет подслащивать людей, вызывать улыбки на их лицах и вдохновлять их распространять доброту и любовь.

Я в некотором роде философски отношусь к этому.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Так что, может быть, вы хотите кого-то удивить или взбодрить, кого вы любите. Дайте ему медовое масло. Люди подумают, что вы заслуживаете ореола.

В нем всего шесть ингредиентов, и я думаю, вы справитесь. Вам понадобится блендер и несколько банок, или, если вы делаете это для себя (и я не могу вас ни в чем винить) - используйте любые маленькие многоразовые пластиковые контейнеры с не спадающими крышками, которые у вас есть. Никакого консервирования.

После того, как вы закончите, вы прячете медовое масло в холодильник.

Давайте начнем это волшебство.

В рецепт сливочного масла с небесным медом входит:

  • 3 стакана.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • 1 стакан жидкого меда (по возможности местного производства).
  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (если возможно, местного производства).
  • 2 ч. л. Ванили.
  • 1 чайная ложка соли.

В большую кастрюлю добавьте сахар, сливки, соль и мед. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Варить 1 минуту, затем снять с огня.

В блендер положите ПЕРВЫМ размягченное масло. Затем полить масло горячим сахаром, солью, сливками и медом. Закройте блендер крышкой и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте ваниль и снова взбейте.

Воспользуйтесь воронкой и разлейте по маленьким чистым банкам или по многоразовым пластиковым контейнерам. Остудите и положите в холодильник.

Он идеален для тостов, булочек, хлеба - черт возьми, он хорош для чего угодно.

Медовое масло легко хранится в холодильнике 6 недель. Или, если у вас есть сила воли, заморозьте его в пластиковых контейнерах на несколько месяцев.

Спасибо за прочтение! У меня есть в том числе вкусные рецепты и необычные простые сочинения о жизни, ждущие вас.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх, комментируйте.

Всем бобра!

Еда
6,93 млн интересуются