Принято считать, что кексы – это исключительно сладкий десерт. Тем не менее, их допустимо готовить и в соленом варианте. Например, со свежими помидорами и пряным базиликом.
В остальном же, не считая уменьшения количества сахара, процесс приготовления будет мало отличатся от обычных ванильных, шоколадных или ягодных кексов.
📝Ингредиенты указаны в закреплённом комментарии 📝
Рецепт
✔Сочный свежий томат вымыть губкой, а потом вырезать место от стебля. Поделить плод тонкими дольками. Кроме того, порубить чистый, просушенный салфетками базилик.
✔Отставить ингредиенты в стороне. На следующем этапе разбить среднее по размеру яйцо в сухую миску. Туда же отправить по щепотке мелкого сахара и поваренной соли.
✔На большой скорости взбить венчиками обычного миксера указанные продукты до того момента, пока внутри емкости не образуется крепкая устойчивая масса. После этого засыпать подготовленный базилик, хмели-сунели и пищевую соду.
✔Аккуратными круговыми движениями все перемешать. Спустя несколько секунд быстро просеять пшеничную муку (сорт – высший). Продолжить вымешивание, пока она "не разойдется". Делать это осторожно, но быстро.
✔В конце тонко влить подсолнечное масло комнатной температуры. Последний раз смешать 4-5 движениями, после чего незамедлительно перелить в силиконовые формочки. Масса должна заполнить их наполовину. Поставить будущие кексы на противень. Заложить в каждую по дольке томата. Отправить в духовку, которая к этому времени должна прокалиться до 185 градусов. Выпекать кексы с помидорами около 30 минут. Проверить шпажкой готовность, а потом выключить плиту.
👍Быстрый и вкусный завтрак за 15 минут
✔Приятного аппетита!
Читать:
Подписывайтесь на мой канал "Кулинарная Звезда ⭐⭐⭐⭐⭐" где каждый день новые рецепты.