Найти в Дзене

Пиццу не покупаю, а делаю дома сама! Делюсь рецептом пиццы, которую готовлю за 2 часа.

Оглавление

Рада приветствовать Вас на канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами рецептом домашней пиццы, которую я очень часто готовлю.

Конечно, эта пицца мало похожа на итальянскую: она получается толстой и с большим количеством начинки, как я люблю.

Приготовить такую пиццу может каждый. В приготовлении нет ничего сложного. Потрудиться нужно только над дрожжевым тестом. Но тесто в наше время можно и в магазине купить, если не хочется с ним возиться.

Если у Вас дома есть хлебопечка, то тесто можно сделать в ней. У меня в хлебопечке есть режим теста для пиццы. Я выбираю меню 20 "Тонкая пицца". Тесто готово уже через 45 минут. Затем вынимаю тесто из хлебопечки, перекладываю его в миску, делаю обминку, присыпаю мукой, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

Я выбираю меню 20 "Тонкая пицца"
Я выбираю меню 20 "Тонкая пицца"

Если хлебопечки нет, тогда тесто нужно делать следующим образом.

Делаем дрожжевое тесто:

В высокой миске смешать просеянную муку, соль и дрожжи (используйте быстродействующие дрожжи).

Дрожжи и соль лучше сыпать подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут.

Добавьте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик. Я замешивала тесто лопаткой.

Важно использовать именно тёплую воду: так дрожжи будут лучше работать. В горячей воде дрожжи погибнут!

Добавьте растительное масло (я использую оливковое масло), продолжая замешивать тесто.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Когда тесто станет однородным, его необходимо выложить на стол и замешивать уже руками.

Положите тесто в чистую сухую миску, накройте полотенцем (я накрывала крышкой) и поставьте подходить в тёплом месте примерно на 40-60 минут. Можно использовать режим "Подъём теста" в духовке.

После первого подъёма теста нужно сделать обминку, опять присыпать мукой, накрыть и дать подняться тесту второй раз.

Затем выложите тесто на доску или стол, присыпанный мукой.

-3

Тесто обомните, раскатайте в круг (это необходимо сделать уже непосредственно перед тем, как будете формировать пиццу).

Готовим начинку для пиццы:

В то время, пока тесто подходит, приступаем к нарезке овощей, мяса и др. ингредиентов.

Из овощей нам понадобятся:

  • Репчатый лук
  • Болгарский перец (мне нравится перец Рамиро, он сладкий по вкусу)
  • Чеснок
Репчатый лук, перец Рамиро и чеснок
Репчатый лук, перец Рамиро и чеснок

И чуть позже:

  • Помидор
  • Небольшой пучок петрушки.

Нарезаем лук кубиками

-5

Мелко нарезаем чеснок

-6

Нарезаем тонкими полосками перец

-7

Теперь подготавливаем мясную начинку.

Для мясной начинки я использую:

  • Грудинку
  • Карпаччо
  • Докторскую колбасу
  • Варёно-копчёную лопатку "Чёрный кабан".

Не люблю в пицце сырокопчёную колбасу. Могу добавить бекон и буженину. Использую всегда самые лучшие продукты, тогда и пицца получится вкусной!

Нарезаем карпаччо, лопатку, грудинку и докторскую колбасу.

Теперь нам нужно натереть моцареллу на тёрке (я использую 250 г сыра)

Моцарелла
Моцарелла

Осталось порезать петрушку и помидор.

-10

Ставим противень в духовку. Разогреваем духовку до 60-80 градусов.

Вынимаем противень, обильно смазываем его оливковым или другим растительным маслом.

-11

Духовку не выключаем!

Духовку разогреваем до 200 градусов (я выбрала режим "Пицца").

На противень переносим с помощью скалки раскатанное в круг тесто.

Формируем пиццу.

Тесто протыкаем вилкой во многих местах, чтобы при выпечке оно не вздулось.

Тесто смазываем кетчупом, равномерно его распределяя, отступая от краёв 1-2 см.

На кетчуп выкладываем порезанный чеснок, лук и перец. Затем - помидоры.

Далее выкладываем мясную начинку - карпаччо, грудинку, лопатку и докторскую колбасу. Я люблю добавлять много начинки.

Начинку придавливайте пальцами. Поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Далее - посыпьте петрушкой. Сверху добавьте тёртый сыр.

Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут в зависимости от вашей духовки. У меня пицца готова уже через 18 минут. Следите, чтобы пицца не пережарилась сверху. Ближе к концу выпекания пиццы я убавляю температуру до 180-190 градусов.

Пицца в духовке
Пицца в духовке

Вынимаем противень с пиццей из духовки и наслаждаемся.

Пиццу лучше всего есть сразу, пока сыр расплавленный.

Пицца
Пицца

Приятного аппетита!

Кусочек пиццы
Кусочек пиццы

Надеюсь, что Вы обязательно попробуете испечь пиццу по моему рецепту!

И, конечно, такая пицца достойна звезды Мишлен!

Дальше будет ещё вкуснее!)

Я думаю, что солёного на сегодня достаточно, поэтому рекомендую к просмотру и приготовлению эти сладкие блюда:

Торт с черносливом и грецкими орехами: такой торт вы ещё не пробовали!

Банановый смузи с арахисовым маслом

Делитесь своими комментариями!

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Eva Snegur

Еда
6,93 млн интересуются