У меня приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую свиные рёбрышки. Для рецепта мне потребуется примерно 700 гр мяса.
Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3 л холодной воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном и незабываем снимать пену. Когда вся пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на минимальном огне 1,5-2 часа.
Пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для зажарки нам потребуется 200 г свёклы, 150 г моркови и всё это нужно измельчить на тёрке. А так же две небольшие луковицы, примерным весом 150 г, нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком и свеклой в течение 5-7 минут.
Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем сковороду с зажаркой на плите ещё на 5-7 минут.
Чистим и нарезаем примерно 5-8 картошек среднего размера.
Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимаем её с огня.
Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо.
Далее солим борщ по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и щепотку петрушки.
Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.
Всё можно разливать по тарелкам!